首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
宋佳戏内告白廖凡:多谢嫁过你!
发稿时间:2015-12-07 09:09:02 来源:中青山西
新闻热线:18811108315
   

金马获奖开启全国口碑巡演

【活动名称】

《师 父》观影

【活动时间】

2015年12月5日(周六)18:00

太原恒大影城检票入口处“中青山西观影团”签到!

【活动地点】

太原恒大影城(真武路与电子街交叉路口恒大影城3层)

【参与规则】

转发关注中青山西新浪微博+@三位好友,去中青山西回复师父+姓名+电话

你就有可能是幸运儿啦!

名额有限,先到先得啦!

剧情简介

好评如潮被赞良心功夫片

由金像奖最佳编剧徐浩峰编剧执导,柏林影帝廖凡、金鸡影后宋佳领衔主演,多栖影后蒋雯丽、影视泰斗金士杰、新晋小生宋洋、实力演员黄觉倾情加盟的民国功夫片《师父》将于12月11日全国上映。近日,该片举办了业内人士看片会,收获赞誉不断,纷纷表示, 期待着影片上映,要到影院进行“二刷”、“三刷”。电影《师父》继打败众多实力不俗的作品荣获第52届台湾电影金马奖“最佳动作设计奖”之后,通过提前看片再一次获得众多好评,引起口碑爆棚,成为国产最佳动作片。

动作设计不负众望 一气呵成现最真实的武林

徐浩峰导演的电影,风格独树一帜。零威亚、零替身、零特效,没有任何武术功底的廖凡经过导演特别训练,动作流畅凌厉、一气呵成,给观者淋漓畅快之感。这也正是,传统武林真正的高手过招方式。两方交手,讲求的不是招式可看性,无需飘逸抑或华丽,追求的正是这种近身肉搏间一刀决定生死。徐浩峰导演从小浸染在武学氛围里,家学渊源使其对传统文化、武术历史具有深刻理解,对传统武术实战性方面的展现堪称令人惊艳。在电影《师父》中首度披露咏春的秘传刀桩、兵器八斩刀,让许多武侠功夫迷们都叹为观止。

“服化道”考究 故事精彩余韵十足

徐浩峰导演可谓文武全才,凭借金马奖“最佳动作设计奖”展现武学功底,亦早已凭借金像奖“最佳编剧奖”证实过自己的编剧功力。电影《师父》讲述廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发的一系列天津武林的恩怨情仇故事。情节可看性强的同时,台词也意蕴十足,可以反复咀嚼,完整展现故事又有所留白给人回味无穷的感受。徐浩峰导演凭借对历史、文化深厚的修养,保证了电影高水准的精品制作。为了真实的还原民国时的天津,剧组在服化道方面下足了功夫,还原了民国服饰千余套,拍摄历时92天辗转3800公里进行取景。

电影《师父》由北京文化、北京世纪伙伴文化传媒股份有限公司、合一影业有限公司、北京剧角映画文化传媒股份有限公司出品,无锡杰翱影视文化传媒有限公司、富能投资有限公司、北京爱之甘醇文化艺术有限公司、千和影业(北京)有限公司、千和之源(北京)资本管理有限公司、北京微影时代科技有限公司等联合出品。该片由徐浩峰担任导演及编剧,张黎担任总监制,胡晓峰、李霞担任总制片人,剧角映画荣誉营销发行,华夏电影、微影时代、剧麦发行、春秋永乐影视联合发行。将于2015年12月11日登陆大银幕,与观众见面。

演员抢先知

演员 廖凡

南派宗师。陈识因佛山战乱家破人亡,辗转南洋十三年后来到中华武术的中心——天津,他深知自己是一个门派的全部未来。来到天津,一心开武馆。但是天津武林规矩森严,对于外来人想要在天津开武馆立足,挑战非同小可,稍有不慎,心愿无法达成且性命也很难保全。

演员宋佳

师娘,一个妩媚坚决的天津女人。师娘赵国卉本是俄国餐馆的女侍应,即使对陈识早已芳心暗许,却依然在婚前与他“约法三章”。师父与师娘在西餐厅一见钟情并结下连理,在师父开武馆立足、完成咏春北上使命的一路上,师娘始终无言陪伴、守候左右,谱写了一段乱世下的挚诚之恋。

演员蒋雯丽

武林操盘手邹馆长,飒爽英姿的女子,一位决定武行乾坤的“女中英豪”。“天津18馆”结盟成立武士会,邹榕继承亡夫留下的馆长之职,“武馆不教真功夫”是不成文的规矩。邹馆长威望甚高,她置身于津门武行,深谙武行之理,在面临各大势力觊觎武行执掌权的危机之下,润物细无声般的巧思妙理,将风云诡谲的武行帷幄于股掌之中。

演员金士杰

作为津门武行正宗的领头老大,在恪守武行潜规则的同时满怀武人之气,时而逆流而上间或顺流而下。认为“武馆必没落,前途在军界”,并联手馆长暗自操纵着整个江湖,然而这盘大棋却因咏春师徒的出现而乱了阵脚。地位举足轻重,老骥伏枥,一句“不想老”说出他英雄暮年的真实心声也恰恰道出他的困境。

演员宋洋

一个暴脾气的车夫,一身痞气的小混混。一心想要振兴咏春的陈识将坏了“天津街头不亮铁器”规矩的耿良辰收为徒弟,教真功、练真功的这对师徒显然挑衅着整个民国武林。耿良辰是个初生牛犊不怕虎的刺头,虽然他拜师的本意是觊觎师娘美色,但练功踢馆使得他阴差阳错成了天津街头的传奇。

演员黄觉

郑山傲徒弟,做了外省督军的副官,军阀势力进入天津的执行者。认为“武馆必没落,前途在军界”,联手馆长暗自操纵江湖,却因陈识师徒而乱了方寸。一席军阀戎装,浑然傲气,“我以为这辈子见不到一个有骨气的人”,夸赞别人更是在标榜自己。

责任编辑:史佳绮
相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246