首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
五分钟带你看完《芈月传》
发稿时间:2015-12-07 14:40:10 来源:中国青年网
新闻热线:18811108315
   

你们今年最期待的剧是啥?

娘娘回来了! 

就是这部孙俪和郑晓龙再度合作的《芈月传》了。

“芈月”哪家强:数据告诉你

640

《芈月传》的收视率甩开其他电视剧很远,成为当之无愧的剧王

这部剧和《甄嬛传》一样,除了剧情复杂之外,就是角色多!数了数《芈月传》的主要角色一共31个,对于我们这种脸盲又记不住人名的人来说,这片花简直就是一场灾难!因为看完之后,除了几个主角的名字之外,剩下的一个都没记住。

有网友说:《芈月传》与《甄嬛传》的最大区别就是,槿汐姑姑成了甄嬛的娘。

所以本着不记住不罢休的精神,全方位多角度地让大家看明白《芈月传》到底讲的啥!

首先看懂这张人物关系图↓

Ps.做完这个人物关系图之后,表示血槽已空……

0

通过这张人物图,可以看出来以下这六个人,是这部剧最核心的角色。

6400

了解了人物关系之后,一起五分钟看完这部81集的《芈月传》!

故事发生在战国时期,有个叫芈月的姑娘是楚国的公主,可是因为出身卑贱从小被人瞧不起。

0

唯一一个跟自己好的就是同父异母的姐姐芈姝。

1

除了姐妹之外,女主角的必备装备就是青梅竹马的恋人,当然事实证明他们最后一定会分开。

2

芈月长大了,姐姐也到了嫁人的年纪。各国君主向芈姝求亲,最终秦惠文王赢驷幸运地抱得了美人归。

3

4

芈月长大了,姐姐也到了嫁人的年纪。各国君主向芈姝求亲,最终秦惠文王赢驷幸运地抱得了美人归。

于是芈月就跟着姐姐一起嫁到秦国,楚国的送亲车队把芈姝、芈月公主送到秦国,在路上芈月遇到她人生中的另一个男人——义渠君。

1

虽然没有了爱人,但是能和姐姐在一起也是极好的。

5

可事实永远不能如你所愿,你背后总是有想扎你的人儿,就比如这位魏琰。

6

在魏琰的陷害下,芈月身边的人都陷于危难之中,so,芈月为了救姐姐,选择侍奉秦惠文王。

0

于是芈月成为了宠妃,她却与姐姐的关系越来越远,再加上各路小婊砸的挑唆,芈月最终与姐姐反目成仇。

1

后来因为诸子争皇位,秦惠文王在斗争中去世了。没了靠山的芈月,和儿子被发配到了燕国。

0

在燕国,芈月嫁给了她人生中第三个重要的男人义渠君,并利用他霸气回归秦国,成为史上第一位太后。

2

最后一句

被三个男人爱,最后成了人生赢家,看完感觉又是一部开挂玛丽苏的故事呢!

责任编辑:史佳绮
相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246