首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
口述:结婚10年老婆从不做家务我想离婚
发稿时间:2016-02-02 10:54:01 来源:新浪女性
新闻热线:18811108315
   

导语:别人都说找个老婆回家洗衣做饭,我怎么就找了一个不会做饭的老婆呢?这么多年来我都成了“家庭煮夫”,不但是要煮,还要买,全是我的事,家里的一切事物老婆大人从不插手,她只管看电视、上网、陪孩子,家务事全是我的。 

网友:刘先生 33岁

网友倾诉:

别人都说找个老婆回家洗衣做饭,我怎么就找了一个不会做饭的老婆呢?这么多年来我都成了“家庭煮夫”,不但是要煮,还要买,全是我的事,家里的一切事物老婆大人从不插手,她只管看电视、上网、陪孩子,家务事全是我的。

我让她做,她却说:“我没嫁给你之前,我妈从来不让我做一分钱事,所以没学会,我给你辅导孩子做作业,这是我们家头等大事”再加两句好话一说,还是我的事,最近我工作有点忙,回家晚了,她在家没事也不做饭,我真有点后悔了,当初真不该结婚前在她面前说自己家务全包,其实好多男人都说过,后来还不是奴隶到将军,翻了身。

有人说让我慢慢调教老婆,我也学习了别的人招术,都在我老婆面前不管用,都结婚快十年了,她还是老样子,我可怎么办呀!怎么我就找个这样的老婆,翻不了身了呀,看看别人家的老婆,回家就可以吃现成的,我回家还得忙这忙那,有时累的时候再加她多嘴的时候,我真想来个彻底大解放,离婚算了。

崔老师回复:

其实,你多做点家务也没什么,一个家,总有人要多做一点事,可能你感觉上你做的事多,或心底里面觉得这些事应该女人来做,其实家里事是多样的,你老婆说的没错教孩子做作业也是事,可能比起你煮点饭还难得多,现在的家庭格局再也不是传统意义上的男主外,女主内了,很多男性也加入到了“家庭煮夫”的行列当中,而这种家庭格局的变化不但没有让家庭关系变得紧张,反而受到了广大女性的欢迎,对于女性来说,男性不仅要上得厅堂,更要下得厨房。其实老婆大人开心了,你的日子自然就好过了。

1.有利于男人在外人面前树立自己成功男人的高大形象

“脑袋大脖子粗,不是大款就伙夫”,男人做饭久了,脑袋大脖子粗也是难免的事,

同样,被旁人误以为是成功男人之一的大款也是难免的事。

2.有利于男人的心理健康

不可否认,天下大厨,男人居多,男人一旦爱上做饭这项高尚的事业,其兢兢业业的程度有目共睹。天长日久,厨技渐精,每当全家围座,“唰唰”吃饭的时候,看着家人脸上热情洋溢的笑容,男人的心里有多美,怕是只有男人自己知道了。

3.有利于男人培养严肃认真的工作态度

经常做饭的人都有这样的体会,切丝切片,淘米和面,煎炒烹炸扒,熘煮咕嘟炖,哪一样整好,没有几年的真功夫是成不了才的,凡事就怕“认真”二字,当男人手拿《烹饪大全》腰扎小围裙儿专心做饭的时候,那种忘我工作的认真态度将会影响他们一生。

4.有利于男人的身体健康

严格意义上讲,做饭应该属于家务劳动范畴,劳动的最大好处就在于它在创造剩余价值的同时强健了劳动者的躯体,当男人热汗直淌地切丝切片的时候,男人正收获着在劳动中锻炼身体的快乐!

相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246