首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
交警罚单:运渣车无证上路被罚3万多
发稿时间:2016-03-23 15:08:00 来源:成都日报
新闻热线:18811108315
   

原标题:成都交警今年最大罚单:运渣车无证上路被罚3万多

超载、改变外形、未办理运输证,这样一辆运渣车来成都第一次上路就被民警挡获。昨天,记者从交警六分局获悉,运渣车驾驶员王某被罚款2300元,记6分,王某所属的成都泰×物流有限公司被罚款3万元,据办案民警介绍,这是成都交警今年开出的最大罚单。成都交警也提醒运渣车驾驶员,千万不要有侥幸心理,对运渣车未办理运输证上路行驶、闯红灯等违法行为,交警将严查严处。

高额罚单

运渣车有多项违法

司机公司共罚超3万元

据六分局民警姚小俊介绍,今年3月6日凌晨1点30分左右,王某驾驶川AG1891的运渣车行驶到天府一街与剑南大道路口时,因为车速过快与一辆小型客车和一辆轻型货车发生碰撞,王某负全部责任。民警在勘察事故过程中发现,王某驾驶的这辆运渣车改变了机动车外形和已登记的有关技术数据,超载30%以上,未办理《建筑垃圾处置(运输)证》擅自承运建筑垃圾。民警对其进行了罚款2300元,记6分的处罚,因未办理运输证,王某所属的公司被罚款3万元。

昨天,记者在六分局见到了王某,据他介绍,自己以前在外地开车,没有办理运输证的要求,3月6日凌晨是自己第一次在成都上路,结果就被民警挡获。

严查严处

8个巡查组

昼夜不停巡逻查处

“没有办证的驾驶员坚决不用,这次教训很惨痛。”昨天,成都泰×物流有限公司一位庄姓负责人来到交警六分局接受了处罚,他告诉记者,因为有侥幸心理,而王某又没有将办证所需的资料交齐,所以就让王某上路了。

对此,民警提醒,运渣车驾驶员千万不要有侥幸心理,特别是在夜间,以为无证上路、闯红灯等违法行为是小事,以六分局为例,共有8个巡查组,昼夜不停巡逻查处,一旦发现运渣车有违法行为,都将进行严厉处罚。同时也提醒运渣车所属公司,一定要尽到监管责任,严禁未办理运输证的车辆上路行驶,否则运渣车违法,公司也将面临相应的处罚。

案例回放

1、运渣车走下穿 3天14辆车遭起了

交警六分局对运渣车的交通违法行为进行了整治,其中不少运渣车都因为走下穿被罚,在红星路南延线下穿隧道,3天时间共有14辆运渣车被挡获,驾驶员也受到了相应的处罚。

2、运渣车闯红灯 驾驶员被记6分罚200元

3月13日22时许,在富华北路与盛安街交叉路口,驾驶员张某驾驶川AF3302的运渣车闯红灯,张某受到了记6分、罚款200元的处罚。(本报记者 何良 摄影 刘阳)

相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246