首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西公安召开党风廉政建设会议
发稿时间:2016-04-02 10:47:22 来源:中国青年网
新闻热线:18811108315
   

中国青年网太原4月2日电(记者 王子瑞)4月1日下午,山西公安机关党风廉政建设会议在太原召开。会议总结了2015年全省公安机关党风廉政建设工作,就今年全省公安机关党风廉政建设进行了部署,山西省副省长、公安厅长刘杰出席会议并讲话。

会议指出,2015年,山西公安工作成效显著,公安机关党风廉政建设和反腐败斗争取得重要进展。2016年,山西省公安机关要进一步增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,毫不动摇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。此外,刘杰代表省公安厅党委与11市公安局党委书记、厅属各单位主要负责人签订了《2016年度山西公安机关党委落实党风廉政建设主体责任书》。同时,山西省公安厅纪委书记与11市公安局纪委书记签订了《2016年度山西公安机关纪委落实党风廉政建设监督责任书》。

刘杰指出,今年,山西省各级公安机关和广大民警要紧密结合“两学一做”学习教育,不断强化纪律观念、规矩意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵循组织程序,坚决服从组织决定,严格执行民主集中制、党内政治生活等制度,巩固拓展专题教育成果,推动践行“三严三实”常态化、长效化,切实做到始终忠诚于党、始终对组织坦诚、始终正确对待权力、始终牢记政治责任。各级公安机关党委要定期对贯彻执行政治纪律、政治规矩的情况开展检查,推动形成全警守纪律、讲规矩的浓厚氛围,用铁的纪律打造铁的警风,建设铁的警队,确保公安队伍忠诚、纯洁和可靠。

刘杰强调,各级公安机关党委要严格落实党风廉政建设主体责任,坚决惩处各类腐败行为,深入推进作风建设,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,保持力度不减、节奏不变、尺度不降,坚决遏制腐败现象滋生蔓延。要坚持有案必查、有腐必惩,要聚焦突出问题,保持高压态势,要紧盯“四风”新形式、新动向、新特点,坚决查处各类穿上“隐身衣”的“四风”问题,严防反弹。各级公安机关领导干部要以身作则,切实做好“五个表率”,带头改进工作作风,为广大民警作出榜样。要自觉坚持恪守从警底线,进一步深化“秉公执法,人民公安为人民”主题教育活动,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败现象,以实际行动取信于民。要完善权力运行机制,加强事前防范、事中监督、事后问责,要注重源头预防,要通过关口前移、教育防范,使广大民警切实筑牢思想道德防线,着力提升自身免疫力和拒腐防变能力。各级公安领导干部,一定要进一步强化责任担当,严格管理,严格要求,切实把党建工作的各项措施落到实处,全面推进从严治党、从严治警。

责任编辑:郭轩
相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246