首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
婚前同居要做好几个准备
发稿时间:2016-05-27 13:27:25 来源:新浪女性
新闻热线:18811108315
   

男人的人品决定了他的忠诚度,决定了他所拥有金钱地位在你面前的属性,决定了你婚姻幸福的基数,它就好比是你们幸福指数最前面的那个1,其他所有的一切都只是0。

现在试婚一族很时髦,觉得试婚有一定的好处,这样免得以后再离婚麻烦,但也有一定的风险,如果不是和平分手,尤其是对女孩子,分后手的伤害也是很大的,所以试婚族们就要做好以下的九个心理准备。

婚前同居

  婚前同居

1、选择同居,就要做好发现你不知道的他的缺点的思想准备。

同居前,每次约会,彼此都是在对方面前展现自己最完美的一面,同居后很可能因为放松了警惕,把自己的真实的生活状态完全暴露在对方面前。既然选择了同居,就要做好充分的思想准备,迎接他所有你知道的缺点,并学会如何相互包容,及时调整你们的相处模式。

2、不要过问对方的隐私,同居不意味着他是你的私人财产。

即便是婚后也要尊重对方的隐私。同居不代表你练对方的隐私也要盘查得一清二楚。他不是你的私人财产,他的隐私更没有必要坦白从宽。多关注你们的未来,少关心他的过往,这样你也比较容易获得幸福感和安全感。

3、模拟婚姻生活的同时不要忘记生活需要情调,偶尔的浪漫是必须坚持的。

虽然同居是婚姻生活的提前上演,但是即便是你们真的结婚了,还是要记得为生活增添情趣,不要让生活只剩下柴米油盐,记得偶尔出去浪漫约会一下,烛光晚餐后依偎着看电影也是很好的选择。偶尔的浪漫可以让你们的同居生活没有那么索然无味。

4、同居不是真的结婚,没有共享财政的必要。

选择同居,的确让你们的关系更为亲密,但是别亲密到连经济收入都不分你我的地步。其实财政各自管理可以减少很多相处的矛盾,也能让对方觉得被尊重。千万不要抱着理所应当的观念开始接管他的钱包。

所以试婚,你得到的是什么,失去的是什么,心理要有个谱,免得浪费了青春,伤害了自己的感情。

5、给彼此一定的自由,不要像个管家婆控制他和朋友外出。

两个人的关系就像橡皮筋,拉得太紧尽管有弹性还是会绷断。同居时,千万不要像个管家婆一样开始管东管西,不要当他和朋友聚会的时候夺命连环call。给彼此一定的自由,不要让你们的同居生活感到压抑。

结婚前要先了解这5个要点

第一,知道自己的需求

不管做什么事我们都要知道自己的需求在哪里,确定了需求才能找到正确的坐标,知道自己所处的位置,这一点是做事成功的关键。在感情这件事上,虽然我们不好太过功利,也常常理不清头绪、不知所求,但如果今天东家介绍一个,明天西家认识一个,再后天网上结识一个,如此整天象个无头苍蝇样乱飞,显然不是剩女们成功走向婚姻的正确所为。

找对象之前,你可以不知道他的高矮胖瘦,但一定要知道他的笑容是否温暖;你也可以不用明白他的职业爱好,但一定要了解他的人生价值方向;你甚至还可以一点都不在乎他的财富地位,但你必须预估他的能力,并且知道自己能够接受的底线。当然,不是说你必须要精准把握,但至少你应该思索过,追求过,选择挣扎过。也许你不必完全知道自己的真正需求,但必须知道哪些或者什么样的,是你完全、绝对,根本不可能去接受的。其实,这同样是对自己婚姻情感需求的一种了解。

第二,学会必要的改变

相当一部分剩女之所以会剩下来,其实并不是真正让别人剩下来的,而是被自己剩下来了。她们往好里说叫执著、痴情,往坏里就是固执、刻情,不知道求变,总希望别人完全合着自己的意,却不知道或者是不能接受别人要求自己的改变。这样一来,再小的小问题都成了大问题。一个人改变,另一个人不改变,这样的情况真的是很少有,有的话,那也只是爱情,但绝不是婚姻。

也许你觉得对感情应该宁缺勿滥,但“宁缺勿滥”不是让你铁板一块,更不是让你只有自己没有他人,而是让你学会明白自己的需求,知道什么才是你的菜,以此带着需求去做针对性的等待。有一种境界叫做为爱而改变,这是一种宁缺勿滥坚持后的胜利,是一种心中有爱水到渠成的心甘情愿。可是现实生活中许多剩女偏偏不明白这个道理。

第三,对待感情不卑不亢

感情不是商品,贱了就必须贱卖。感情没有贵贱之分,就算有价码,它的贵贱也不在于主体的外表、年龄和地位上,而在于TA的内心和精神世界。看TA是否淡定从容,是否不骄不躁,是否不卑不亢……剩女们也一样,剩女的情感在自己心中,绝不是说你的年龄大了就可以随便找个人嫁了,也绝不是说因为你长的漂亮有身份,就可以傲慢忽视诸多人的所在。这两种情况都只能导致同一个结果,那就是剩女继续剩下去。

男人必须用热脸贴着女人的冷屁股求着女人,以及女人必须找个男人嫁了,而且上了多少岁就要打折扣嫁了,这些都是害人不浅的婚姻余毒。真理应该是:剩女当自强,剩女当觉醒,剩女要不卑不亢,不但要有宁缺勿滥准备打单身的勇气,还需要谦虚适应环境的从容,嫁不嫁只是一种人生状态的改变,而并不是人生价值的改变。

第四,忘记从前,善待现在

再说剩女的另外一种状态吧。现实生活中,又有多少女人是因为自己一直沉溺在过去而不能自拔,而最终被“剩”下来的呢?女人都是“嗜情”的动物,“嗜情”常常让她们为旧情所牵,让她们沉迷于对过去的回忆和虚幻之中。这是人生非常消极和危险的信号,忘不掉过去,便善待不了现在,便就无法把握未来。

当然,这不是让你忘本无情,让你忘掉过去,而是希望你能把过去放下来,轻装上阵,每天生活得开心一点,能够把自己青春靓丽自信快乐的一面展现给身边的人。只有这样你才能让自己在现在和未来的情路婚姻上有着良好的感染力和异性缘。

第五,别迷信爱情,要看重人品

这个世界上一定有爱情,只是太稀少,正因为稀少才证明了爱情的可贵……爱情这种东西太经不起两种东西的考验了,一个是时间,另一个是纯度。所以,你可以相信爱情,但请一定不要指望爱情,爱情这种东西是从来都不靠不住的,如果说男人身上还有一种东西可以让女人靠得住的话,那就只有男人的人品。

男人的人品决定了他的忠诚度,决定了他所拥有金钱地位在你面前的属性,决定了你婚姻幸福的基数,它就好比是你们幸福指数最前面的那个1,其他所有的一切都只是0。

图片来自全景网

责任编辑:陈晓琪
相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246