首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
太原俏大妈 160多人天安门前秀旗袍
发稿时间:2016-05-27 11:17:16 来源:山西晚报
新闻热线:18811108315
   

太原社区旗袍汇的队员们在北京天安门广场

25日晚上,太原市杏花岭区桃园路的居民刘女士一回到家,就迫不及待地给家人们看她在北京天安门前和老姐妹们穿着旗袍走秀的视频。“我们这可是第一次在天安门广场上走秀啊,还合唱了《我爱北京天安门》,160多人的队伍别提多带劲了!”她一边说,一边高兴地顺势又扭了几下。原来,她是太原社区旗袍汇的一员,前两天共有168位队员一起上北京、走天津,美美地秀了一把旗袍。

说起北京的旗袍秀,年过七旬的范玉梅也很激动。尽管在北京天安门广场走秀是23日的事情,但是她讲起来好像是刚刚发生的一样。“我从来没想过,活了70多年,竟然还能穿着旗袍在天安门广场上走秀,跟来自世界各地的游客一起合唱歌曲!”范玉梅说,一得知社区旗袍汇要去北京、天津活动的消息,她和队员们就对这次的天安门走秀特别期待,提前购置新旗袍、排练节目、买化妆用品,就为了在天安门前美美地亮相。

23日早上6点左右,168位旗袍汇成员就都起床了,开始化妆、换旗袍,练习走秀的顺序。大伙儿到了天安门广场上,一个个都不由地紧张起来。“我们这个年龄的人对北京天安门有特别深的感情,在这里走秀总感觉有别样的意义!”范玉梅说,她和队员们一踏进天安门广场,看着五星红旗飘扬在城楼前,差点没忍住激动的泪水。

随着《人说山西好风光》的伴奏音乐响起,168位身着各色旗袍的俏大妈们摇曳身姿,缓缓走在天安门广场上,瞬间像是一道美丽的风景线,吸引了众多在这里参观的游客。“快看,还有好多外国人给咱们拍照呢!”几位队员忍不住小声议论起来,头依然昂着,保持着曼妙的身姿和动作。

一曲又一曲,一队又一队,社区旗袍汇的老姐妹们抬头挺胸走在天安门前,美丽的倩影留在了大家的手机和相机镜头里。有好奇的游客打问:“你们是哪里的?来天安门广场走秀是搞行为艺术吗?”旗袍汇负责人王冰凌笑着解释,这支队伍的成员全是来自山西的普通大妈,她们就是想把山西人的美展现给大家。

旗袍走秀结束后,俏大妈们还不过瘾,音响里放出《我爱北京天安门》的音乐,大家又排着队一起合唱起来。歌声越来越响亮,好多在天安门广场参观的游客也加入进来,嘹亮的歌声响彻上空。“我就小时候在教室里唱过这首歌,今天唱到了北京天安门,真好!”一位中年游客唱着唱着,眼眶都红了。

社区旗袍汇这次来走秀的168位队员,都是中老年人,年龄超过70岁的有17位,她们对于这场活动感触特别深。“穿着旗袍,美美地走到天安门广场,美到鸟巢和长城,多好的机会啊!”好几位队员说,在北京的那些著名景点穿着旗袍参观走秀,真是人生难得的经历。

这次到北京、天津走秀活动,在玩、秀之外,队员们还自觉地向参观的游客们介绍山西,欢迎大家到山西来玩。“我们山西好风光,山西的美景等你们!”队员们的介绍很有说服力,不少游客都被说动了。

记者了解到,太原社区旗袍汇是省城喜欢旗袍的一些中老年女性自发成立的民间组织,成立两年多来,队员们曾经到省内外不少地方,甚至还走出国门如韩国、越南等,举行旗袍展示活动,同时宣传山西。

责任编辑:王子瑞
相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246