首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
夏天减肥简单食谱 快速帮你瘦
发稿时间:2016-05-27 11:17:01 来源:家庭医生在线
新闻热线:18811108315
   

夏天穿衣都是较为清凉的,可是身上却有赘肉,这可怎么办呢?在夏天,也有一些食谱可以帮助你有效的进行减肥瘦身。下面,就来为大家介绍一下夏天应该吃些什么来减肥,千万别错过了。

夏天减肥一日三餐

早餐:柠檬水+煮鸡蛋。这两样看起来并不那么显眼,但在减肥上既起到很好的排毒又能填饱,不会产生饥饿感,因为不少有肚腩的人都是因为肠胃中堆积了大量的垃圾,而这些垃圾就是导致肥胖的重要原因之一。早餐每个4小时就喝一杯柠檬水,可以在柠檬水中加入少许盐,因为柠檬水富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。

夏季暑湿较重,很多人神疲乏力,长时间工作或学习之后往往胃口不佳,喝一杯柠檬泡水,清新酸爽的味道让人精神一振,更可以打开胃口。夏季痰多,咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出,还能杀灭肠道内部的有害菌,帮助恢复健康肠胃环境,而水煮蛋可以帮助补充代谢需要的营养物质,而腰腹的尺寸就会大幅度减少。

午餐:豆腐脑+苹果餐。经过一段时间后,过渡到了中午,这时候身体排毒过后就会开始感到明显的饥饿,但在中期体内的毒素还是没有完全清楚干净的,所以不能恢复正常饮食,吃苹果和豆腐脑则能帮助深层去除体内毒素以及让你在减肥中期补充足够的营养。

午餐为了避免碱性食物产生胃胀气和肠胃不适,建议先吃苹果再吃豆腐脑,数量不限,但是只能吃到7分饱,坚持16小时之后饥饿感就会减轻,身体也会变得轻松。苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥目的。

晚餐:燕麦片+纯牛奶。一天减肥工作下来,晚餐的减肥主要是为反弹做预防工作。因为此时体内毒素基本已被清除,饥饿感也得到了控制,但还是有不少人因为饮食控制不佳而出现食欲暴增的情况,所以在最后你要准备好燕麦片和纯牛奶这两种富含蛋白质和纤维质的食物,帮助增加饱腹感和新城代谢。

燕麦片要选择纯制的燕麦片,不要添加任何糖分和其他辅助剂,吃之前要用开水泡发,纯牛奶也不要添加糖,要不你的减肥计划就泡汤了!富含镁和维生素B1,也含有磷、钾、铁、泛酸、铜和纤维,可以降低胆固醇,对脂肪肝、糖尿病、便秘等也有辅助疗效。

除此之外,还有减肥食谱推荐给大家。

夏天减肥的简单食谱

双菇苦瓜丝:苦瓜是一种明星级的减肥食物,苦瓜中的苦瓜素能够减少脂肪和多糖的摄取,在夏天食用还能清热祛暑,利尿解毒。另外,苦瓜含膳食纤维,能促进肠胃蠕动,香菇、金针菇也都具有降脂减肥的作用。苦瓜有非常多烹调做法,可以榨成汁饮用,可以用作熬汤材料,可以清炒,还可以和牛奶搭配,做法多效果显著,是夏天减肥必不可少的食物。

制作:取苦瓜和姜,把它们切成丝。用水浸泡香菇,等香菇变软后用到切细,取金针菇,除掉尾端部位,然后洗干净。把油倒进锅内烧热,放入葱花炒香,然后放入刚才切好的苦瓜丝和香菇丝,放盐再炒,直到把苦瓜炒成半熟状态。最后放入金针菇,按自己的口味加入调味料炒熟就可以了。

薏仁粥:薏仁含有丰富的碳水化合物,其主要成分为淀粉以及糖类,并含有脂肪、蛋白质、薏苡仁酯、亮氨酸、鞍氨酸、维生素B1等营养成分,能有效促进新陈代谢,并减少肠胃负担。而粳米则能提高人体免疫功能,促进血液循环,减少高血压的机会。粳米米糠层的粗纤维分子,能促进肠胃蠕动,对治疗便秘有很好的效果。

制作:先将薏仁和粳米洗净,一同放入锅中,加入适量的清水,先用大火煮沸,然后改成文火煮粥,在熄火之前加入适量白砂糖即可。每天一次,随量服用。

胡萝卜煮蘑菇:胡萝卜含有植物纤维,特别是可溶性水纤维,在肠道中容易膨胀,能加强肠道蠕动,预防便秘。胡萝卜还含有降糖物质,所以糖尿病人也可以食用这道菜哦!胡萝卜煮蘑菇大概含有45卡的热量,食用后不需要担心热量超标。如果是不太会做菜的MM,可以直接把胡萝卜榨汁饮用,发挥它的抗氧化剂功效,为身体机能补充适当的能量。

制作:给胡萝卜削皮,然后把胡萝卜、西兰花和蘑菇切成小块,浸泡黄豆。把油倒进锅内烧开,放胡萝卜和蘑菇一起炒,再加入清汤,选用中火煮。等到胡萝卜块被煮烂的时候,加进西兰花和黄豆,最后加调味料即盐、味精以及白糖,全部煮熟煮透后就可以食用。

炝炒西兰花:西兰花富含维生素,又不会使人发胖,是美容减肥的佳品。制作过程中蔬菜营养有一定流失,也有少量油脂添加,但总体是一种较为健康的烹饪方式,适宜减肥期间食用。

制作:把西兰花切成小朵,洗净,放入沸水中烫一下,马上捞出,沥干待用;将干辣椒去蒂,去籽,切成节。锅中放少量油烧热,下花椒粒炸香,取出花椒粒不要,趁热下干辣椒节,待其刚变颜色时投入西兰花,快速翻炒,下盐、味精稍炒,出锅即成。

以上推荐的一日三餐和食谱应要结合自身的情况来选择。

责任编辑:王子瑞
相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246