首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
为都市懒人整理衣橱 90后美女两天挣一万
发稿时间:2016-07-11 11:32:16 来源:华西都市报
新闻热线:18811108315
   

  一天常常要工作十几个小时,邓美的手上磨出了老茧。

衣橱整理在成都才刚刚兴起,90后妹子邓美大胆创业,一年多来已经服务了六七十家客人。

  收拾一双袜子只要两步,不超过5秒就能搞定。

  经过邓美的巧手,收纳起来的衣物显得整整齐齐。

衣橱整理看似轻松,其实是个体力活,要把客户的衣服全部拿出来,再分类挂、叠、收,全靠邓美肩扛手拿。

  暑假来临,邓美的生意更加好了,电话常常响个不停。

华西都市报记者吕甲摄影报道

暑假来临,衣橱整理师邓美的电话就一直响个不停。许多“熊孩子”放假回家,家里一大堆衣物被翻得乱七八糟,家长自己整理起来汗流浃背,越来越多的大人愿意花更多时间陪孩子玩耍而不是整日忙于家务,于是,整理衣橱的麻烦事就交给了邓美。

顾名思义,衣橱整理师是专门帮都市懒人整理衣橱的。目前,这个行业在国内刚刚兴起,从业人数寥寥无几。

现代都市生活的节奏越来越快,帮人做家务也成为一门“技术活儿”,而且收入不菲。这不,日本收纳女王近藤麻理惠就因为是家务巧手,被评为了2015年“全球百位最具影响力人物”。

在成都,衣橱整理服务还比较稀缺,成都90后美女邓美帮人整理衣橱,最多一次两天挣到了一万元。

整理衣橱学问大

袜子不超5秒收拾妥帖

早晨6点,邓美床头的闹钟响了好几遍,睡眼朦胧的她挣扎着起床洗漱,这一天要为两家客户整理衣柜,收工“打烊”要到夜里11点过了。

2014年,邓美放弃了月入6000多元的服装店店长的工作,在朋友和家人的支持下做起了月嫂。空闲时,她帮客户整理衣物,得到客户的好评还收到了不少红包,于是萌生了专门为“都市懒人”整理衣橱的想法。

邓美在网上看了几十遍各种家务整理视频,把家里的各类衣服练习了几十遍:袜子只要2步,5秒之内就能整理好,收纳T恤4步不超过10秒,羽绒服换季真空收纳,各类衣物按照材质、颜色、风格(运动、商务、休闲)分类叠放……

创业办收纳公司

客人几乎都是中高端女性

2015年,邓美有了自己的收纳整理公司,虽然只有三个人,十多平方米的办公室,但总算迈出了创业第一步。网络发帖、中介推广、熟人介绍,慢慢有了回头客。

从业一年多,邓美已经服务了60到70家客人,平均每月都有6-7单,客人几乎都是中高端女性。直到今年6月,邓美才第一次接到了男性顾客的订单。

邓美的服务收费按照衣柜长度来计算,100元一米起价,一小时内完成100元,超过一小时120元,普通的衣柜3米左右。而邓美接过最贵的一单,收费上万元。

一天工作十几小时

两年没去影院看过电影

整理衣服看似轻松,其实是个体力活。客户的衣服要全部拿出来,再分类挂、叠、收,羽绒服等要抽真空打包,每包重量接近40斤,全靠邓美肩扛手拿。十几个小时下来双手发麻,手上全是老茧。而女性客人的奢侈品衣物包包比较多,整理起来费时费力,有时一个包包价值不菲,整理时必须戴手套不能留下指纹,轻拿轻放绝不能发出声音。

由于许多客户住在郊区,邓美往往要从早上9点忙到晚上11点多,中午就吃个面包喝点矿泉水。由于工作太忙,这位90后妹子连婚纱照和蜜月都省了,两年都没有去电影院看过一场电影。

现在,邓美已经举办了一期衣橱整理师培训讲座。未来,她想打造一个衣柜整理师团队,让更多人体验到这项贴心的私人服务。

相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246