首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
矿工辞职投50万办起少儿培训班
发稿时间:2016-07-12 11:26:02 来源:山西青年报
新闻热线:18811108315
   

2010年,何志勇成为霍州煤电防治水中心驻紫晟煤业的一名防治水安全工作者。2013年底,因经济效益差紫晟煤业成为霍州煤电的缓建矿井之一,职工全部停产放假。自此,每个月扣除各项保险费用,何志勇到手的工资只有几百元。

面对眼前的窘境,何志勇没有等待,而是果断选择创业。2014年12月,何志勇开办了自己的少儿艺术培训班,聘请专业艺术老师教授古筝、架子鼓、电子琴、声乐等艺术课程。

家人是坚强后盾

虽说创业艰难,但何志勇从未想过放弃:“家人很支持,这是我最坚强的后盾。”在经营培训班期间,他的视野变得越来越宽。在和家人深入沟通后,何志勇拿出全部积蓄,还向亲戚朋友借了一些钱,投入50余万元的艺术主题幼儿园——晋艺文化教育基地正式挂牌创立。迈开大步走在自己的教育创业路上,何志勇充满了激情。

附近有大大小小十几家幼儿园,刚开始,同行竞争者根本不把何志勇放在眼里。起初没有知名度,很少家长问津晋艺文化教育基地,但何志勇不气馁,始终坚持高起点、高标准的办园理念。在他看来,教育创业是很特殊的生意,教育行业对人的要求很高,过程不能急于求成,要耐得住寂寞,要用特色课程吸引孩子,用高标准的硬实力、软实力赢得家长青睐,只有这样,教育基地才更有竞争力。

教育基地创立的第二个学期,生源从第一学期的30人翻倍到六十多人,陆陆续续还有来自大电厂、大食堂、团柏矿的家长前来咨询,这超乎了何志勇的意料。这种变化,是家长对晋艺文化教育基地的一种认同,更是对何志勇的一种信任。

要办就办“高大上”

“用心经营,稳扎稳打才能让根基更稳固。”何志勇说,他坚持安全第一,招生第二的办园原则,为确保小朋友的人身安全,教育基地的装修材料以及所有的活动设施、教育器械、玩具、乐器等都是高标准、高质量的环保材质,并且基地在所有的滑梯上安装了护栏,边边角角加了防磕碰护角、防撞条,活动场地铺设了悬浮地垫;在园区范围内安装了无死角的监控摄像头,全天24小时监控,同时,何志勇免费向家长公开远程监控系统,让家长通过手机、电脑随时随地关注小朋友的一举一动;教育基地安装了智能语言平台刷卡机,让家长接送孩子既安全又方便;他们坚持每天早、中午对小朋友进行体温检测,确保小朋友没有发烧、感冒等身体不适情况,保证每日三消毒,给小朋友一个干净整洁的学习娱乐环境;此外,教育基地注重培养小朋友的防灾意识,每季组织小朋友开展一次防地震、踩踏等为主题的应急疏散安全演练。

高素质、高能力的师资队伍也是教育基地的一大亮点。目前,教育基地有1名园长,7名幼教老师,2名幼儿生活老师,5名艺术培训课老师,何志勇聘请的都是具备师资条件的专业老师。何志勇说:“教育基地专业化、特色化的办学,也是我们坚持并逐渐超越同行的法宝。”

教育创业,逼着何志勇不断学习,提高自己的经营管理能力,虽曾为打开市场苦思冥想过宣传招数,也曾为生源状况忧思忧虑过,现在每天对小朋友的安全工作仍殚精竭虑着,但何志勇坦言在创业过程中无比充实,也找到了自信、收获了认可。办好教育基地,做好教育事业,已经成为何志勇坚定不移的人生目标,用他自己的话来说:“不计成本,树立品牌,在不远的将来,我要将晋艺文化教育基地打造成当地的一支标杆。”

责任编辑:陈晓琪
相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246