首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
在服务亭就可“逛巴扎” 乌鲁木齐社区立体式服务民众
发稿时间:2016-07-13 13:31:35 来源:中国新闻网
新闻热线:18811108315
   

在服务亭就可“逛巴扎” 乌鲁木齐社区立体式服务民众

【解说】遍及乌鲁木齐市社区的蔬菜直销店、蔬菜副食品一站式购物直销店、农贸市场,如此多的与当地民众生活息息相关的各类社区便民服务店,让乌鲁木齐市民生活更为丰富、便捷和实惠。?7月12日,乌鲁木齐市社区便民服务 再添“新丁”,以“逛巴扎”命名的 智能化 便民信息服务亭 在该市8个社区启用,居民可通过互联网、手机软件选购蔬菜、粮油等诸多生活用品和服务项目,乌鲁木齐市立体式便民服务举措,满足了现代人快节奏的生活需求。?记者在乌鲁木齐市芙蓉社区便民信息服务亭内看到,整个房间内只有一台机器,屏幕上显示着不同商品的信息,居民可通过描码下载手机软件、刷银行卡等方式进行线上购买商品,线下实时送货上门的新消费体验。正在现场调试设备的工作人员告诉记者,试运营期间,社区居民对这种新的购物体验很感兴趣,无论何时何地下单,下班回家后所订购的货品都能及时送到家中。据了解,试营运2个月以来,已有千余人在此平台上感受快捷的购物体验。?

【同期】便民信息服务亭工作人员 白建伟

每天的试运营的用户的浏览量每天能达到上千(次),单亭的每天的营业额都能突破上千(元),有的就是年轻化一点的社区差不多营业额接近万(元)了。

【解说】从2010年开始,为了让乌鲁木齐市民吃上便宜菜、放心菜,生活更为便利便捷,当地政府民生投入持续加大。6年来,在全市范围内建了637个蔬菜直销店以及多种便民购物的蔬菜副食品一站式购物直销店、农贸市场等举措,这些措施保证了市场供应,减少了流通环节,保证农民挣上钱,也能让老百姓吃上放心菜。?已经有数次在该信息平台购物体验的居民杨静告诉记者,这与网络购物有很大的区别,这种平台更加快捷实时。?

【同期】乌鲁木齐市民 杨静

我觉得就是挺方便的,比方说刮风下雨的时候,还有不愿意往外面跑,太热呗,到这来比较方便,而且在这买了以后,我觉得你们的菜品不错。

【同期】乌鲁木齐市民 杨小艳

像我们家老人早上我们帮他把菜订购好以后,等到下午他们做饭的时候,菜就可以直接送到我们家了。

【解说】据了解,该便民信息服务平台利用移动互联网技术、大数据处理技术、物联网技术等新兴科技,为社区居民提供省心省事的便捷服务,进行实时或延时送货上门。除了日常生活用品,该便民信息服务亭还可以缴纳电费、电话费、查询交通违章等与民众生活相关的便民服务。

记者 冀江彤 赵雅敏乌鲁木齐报道

相关新闻
二级页面banner

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246