首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
“葵花萌宝冲冲冲”亲子活动拉开帷幕
发稿时间:2016-08-04 13:29:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

  中国青年网太原84日电(孙婷婷 李静)炎炎夏日户难出,习习凉风厅堂乐。在这样的季节,招行每个网点都在创新“清凉一夏”服务,太原平阳路支行也别出心裁,在贵宾厅里给葵花宝贝们开展了一次别开生面的亲子同乐活动。729日,19组家庭如约而至,伴随着Hello song的旋律,“葵花萌宝冲冲冲”亲子活动拉开帷幕。 

  “让我们来认识你”是一个教小萌娃自我介绍的环节,3-5岁的小萌娃多半会怯生,这几个孩子内向的更多,这个环节不仅让孩子们先关注到自己,敞开自己,消除怯生感,还可以关注到别人,彼此学习模仿,让自己的表达更顺畅! 

  第二个环节,“我的角色我做主”是热身环节,简单易做的小游戏让小萌娃们很快就熟悉了环境,带着各自的个性特色快速进入活动角色。 

  “比比看谁认得多”是第三个环节,这是一个认知互动,平阳路支行“毛毛姐姐”用彩图给小朋友介绍各种陆地交通工具,并教他们识别交通工具,观察每种交通工具的特点,每个萌娃喜欢的交通工具都各不相同,“众里寻它”看谁找得快! 

  第四个环节是“我是创新王”,让小朋友创造小汽车,这可以很好的锻炼他们的专注力和精细动作的发展,在指导萌娃操作的过程中也把家庭生活中应当注意的陪伴方式,训练方法教给陪伴孩子的家长,根据儿童心理发展学专家的介绍,幼儿期的成长变化速度极快,错过了感统训练的最佳时期会使日后的学习运动都很受影响,甚至会影响到成年后的工作生活,所以关注子女成长要从幼儿期感统训练抓起!   

  做完了小汽车,紧接着进入第五个环节“彩虹伞爬爬乐”,这个环节教会了小萌娃识别各种不同的颜色,快速分别颜色,看谁认得准,爬得快!顺便提一句,幼儿教育专家喊了很多年的“爬行问题”很多父母都熟悉,关键是“落实执行”,相信其重要性每个妈妈都知道。 

  活动进行中笑声一阵又一阵,高潮一波又一波,每个稚嫩的生命呈现出对新鲜事物的好奇和探索是令成人惊叹的,摄影师记录了每个人的脸上洋溢的喜悦和激动,作为招行的金葵花客户,不仅可以得到专业的“财富星期五”资产配置管理,还会经常受邀参与到形式多样的专享活动中来 

原标题:
责任编辑:蒋慧敏
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246