首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
楼阳生在调研金融工作时强调做大做强金融产业 更好服务转型升级
发稿时间:2016-11-23 09:40:00 来源: 山西新闻网--山西日报
新闻热线:18811108315
   
  本报讯(记者 张云)11月21日,代省长楼阳生在太原市调研金融改革发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省党代会决策部署,深化改革、扩大开放,做大做强金融产业,更好服务实体经济和转型升级。副省长王一新参加调研。
  山西金融投资控股集团是我省的综合性地方金融企业,晋商信用增进投资股份有限公司、山西证券和晋商银行是金控集团旗下企业。在晋商信用增进公司,楼阳生详细了解企业信用风险缓释产品、信用增进业务和风险防控情况。他希望企业坚持市场取向,依法规范经营,依靠年富力强的新生代团队,蹄疾步稳发展好信用增进这个新事物新平台,在服务全省经济发展、增进全社会信用中,闯出一片新天地。他深入山西证券府西街营业部和晋商银行平阳路支行,实地考察企业资产质量、资本运作和内部改革等工作,要求企业强身健体、做大做强,深化改革、提高效益,特别要提升站位、奋力进位,为全省转型升级大局贡献更大力量。太原市城区信用联社正在进行股份制改造,在南内环分社,楼阳生深入了解企业信贷业务开展、改制进展和服务“三农”等情况。他强调,要以改革的精神、创新的办法、法治的思维、开放的心态和优良的作风,引进战略投资者,加快推进农商行改制挂牌工作,不断提高自身经营管理水平和资产质量,切实履行好服务“三农”、服务脱贫攻坚这项根本职责。
  全国性金融机构在晋分支机构是我省金融行业的主力军,多年来,为推动地方经济发展作出了重要贡献。楼阳生分别考察了中国人保山西省分公司、中国银行山西省分行和国家开发银行山西分行。每到一处,他都详细听、仔细问,与企业负责人和干部职工座谈交流,面对面听取大家对金融改革发展的意见建议。他肯定中保山西省分公司积极参与多层次社保体系建设取得的成效,赞扬中行山西省分行在建立良好客户关系和提高资产质量等方面取得的成绩,称赞国开行山西分行“抓好党建、办好银行、支持经济”的发展理念,勉励年轻员工要深入基层、深入农村,了解国情、把握省情,在更高站位、更深层次上思考工作、做好工作。他强调,金融机构和地方经济发展是唇齿相依的关系。当前,全省上下正在深入贯彻落实省党代会决策部署,奋力开创各项事业发展新局面。希望大家充分发挥“国家队”的优势,抓住机遇,深度参与、大力支持山西转型综改示范区建设、供给侧结构性改革、战略性新兴产业培育、“铁公机”“岸港网”等基础设施建设和文化旅游业发展以及脱贫攻坚等各领域改革发展,在服务实体经济、推动山西创新驱动转型升级的广阔舞台上大展身手、建功立业。
  华融晋商资产管理公司是中国华融控股、注册在我省的一家资产管理公司,浦发银行太原分行是2004年落户我省的股份制银行。楼阳生详细考察了两家企业的组织架构和业务开展情况,对企业先进的经营发展理念和五湖四海的高素质人才团队给予充分肯定。他强调,要强化“不求所有,但求所在”的开放理念,继续引进优势机构、优秀团队、先进理念,聚合国内外、省内外优质金融资源,做大做强做活区域性金融产业,为我省不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起提供更加有力的金融支撑。
原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246