首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
钛媒体赵何娟奇葩二三事:骂阿里咬财经斯文扫地
发稿时间:2017-01-23 17:10:00 来源: 百度百家
新闻热线:18811108315
   

  日前,知乎上有人深扒钛媒体赵何娟,认为她是自媒体行业中的奇葩。并列举了诸多案例。

  知乎上称:最早知道赵何娟,是因为她的一位老同事C 君,也是钛媒体的最早创始人之一,和当时正有意于媒体布局的阿里某高管谈妥了一笔投资。

  虽然在当时,传统媒体转型的需求还不那么急迫,而《商业价值》也在App等领域积极谋求转型,但阿里这位干爹的投资还是非常稀缺的。就这样,《商业价值》的某位创始人和赵何娟在一次CES之旅中搭上线,并立刻被后者的“才学”所折服,从此便开始了深度接触。

  然而,投资的事情在后来并没有发生,因为赵何娟上演了第一出自己当上老板后的“伤害合伙人”事件,由于过于自信,便在拿到钱前夕,把此次融资的关键线人C 君踢出去了。

  熟知赵何娟的人都知道,赵小姐在企业家面前永远有一种虚幻的道德优越感。她习惯于平日高举新闻原教旨主义大棒,指点社会地位和情操都比他高的人群的生死祸福,反正自己有话语权,没企业家敢公开对抗。但生活经验、历史知识与赵何娟小姐都曾告诉我们,没有制约的权力就会演变成破坏力,对吧?

  赵何娟和C君的分歧就出现在这里。但赵何娟似乎善于降服某一类男性,于是,这位C君悻悻出局了。但是,赵何娟高估了自己的江湖声誉,她原本以为用手段踢掉C君之后,凭借自己平日的流氓拳法,可以保证拿到阿里的投资。结果,她失算了。阿里的高管在圈内也是呼风唤雨的人物,他很惊讶C君的退出。人家信任看好的是C君而不是曾有过过节,“行文粗鄙,迹近撒泼打滚”(赵何娟前东家《财经网》献词)的赵小姐啊!于是,这笔阿里投资就黄了。

  说到这,BT传媒前传讲完了一半。在剧情进展到一半的时候,令很多观众不解的事情出现了:阿里投资泡汤了,《商业价值》为何还要与钛媒体合并?《商业价值》的创始人为何不自己去游说阿里高管投资?这一切不合逻辑的事情,也只能用某些人彻底被赵何娟女士的“才学”与“魅力”所征服来揣测了。看到后来双方的合作细节,似乎也的确如此。

  但赵小姐并不甘心投资泡汤,于是她使出了自己习惯的撒泼打滚儿大法,打上门去找阿里高管理论。人家与媒体打交道多年,身价又极高,不想招惹圣女婊,于是就个人掏腰包投了钛媒体,息事宁人。结果,拿到钱后,赵何娟女士行走江湖的另一个奇葩武功上演了:收了钱还黑你。某日,钛媒体突然祭出“阿里媒体帝国”大棒。

  于是,媒体&PR界老炮儿王帅大哥就不得站出来说句话了。他的回应也很有意思:

  “…….阿里坚信未来商业数据的发展前景,我们选择与最专业的财经机构第一财经合作,力求打造中国版彭博。我们对编辑业务毫无干涉。强加于上,你是在侮辱自己还是侮辱媒体机构?

  另外,我个人有山东人习惯,也因为自身有过短暂媒体经历,(有)媒体情结是自然的,这几年,媒体人创业,每每会想起我王某人,我也尽其所能,在他们创业艰难之际,帮一点,拉一把,能出点创始资金就尽量出。此类包括钛媒体,猎云很典型。我不会拒绝,我希望她们发展好。我不图什么回报。这也是我做人做事原则。

  如今,(我)成了阿里媒体帝国的筹备者。做事先做人吧。“阿里媒体帝国”,所有的媒体加起来能有腾讯大?你们别让人家笑掉大牙。我觉得媒体最应该改变的是:不要自轻自贱,也不要自高自大,更不要一会自轻自贱一会自高自大。打摆子啊……“

  王帅大哥倒是看得很准,只不过虽然不爽但还是为尊者赵圣女讳了一下。其实,善于Do Evil的赵何娟女士的所谓“自轻自贱”,就是立牌坊而已。她这样的言论有很多,比如下面这段恶心人的:

钛媒体赵何娟奇葩二三事:骂阿里咬财经斯文扫地

  而更让人胃肠不舒服的是,在王帅大哥文章发出来之后,赵何娟女士一看风头不好,立刻又披上了圣女婊的情怀外衣,她是这么说的:

钛媒体赵何娟奇葩二三事:骂阿里咬财经斯文扫地

  其实我特想知道,是哪位阿里PR 大侠,在知道人家一个中年失婚妇女孩子幼儿园学费刷卡都刷不出来的时候,给了人家“一笔巨款”?这位PR 大侠又是如何被告知人家小孩马上要幼小失学的?这不上感动中国都特么没天理了,简直催人尿下啊!

  关键是,赵何娟女士做“新闻婊”也就罢了,他还没忘记在伤害合伙人之后扮一回“合伙婊”:

钛媒体赵何娟奇葩二三事:骂阿里咬财经斯文扫地

  不知那位被坑了的早期合伙人C君, 看到赵何娟女士的如此情怀后会有何感想?到底是谁算计了谁?

  顺带一提,除了“新闻婊”、“合伙婊”之外,赵何娟还喜欢做“同行婊”,也就是热衷攻击其实并无竞争关系的圈内媒体,被其攻击的媒体除了有36Kr和虎嗅之外,竟然连前东家《财经》网站也不放过,并且在标题中就用媒体公器攻击人家是“抢劫犯”。然而,《财经》网站对这位老员工的官方回复则狠狠回敬了其一记耳光,回复中不但列举了充分的己方所有权证据,还义正言辞地讽刺了“满口尽是真善美,一心只做XXX”的赵小姐一番,节录如下:

  “在其创办钛媒体初期,曾通过至少两位仍在《财经》及《财经》所属集团工作的原同事、原领导,向财经网提出,希望财经网转载钛媒体的内容,以帮助这个新创办的媒体扩大影响力。财经网当时接受了这个请求,才开始转载其文章。从那时起至昨天,在转载文章问题上,双方一直相安无事,钛媒体更从未提出过任何异议。但今天,却突然翻脸如斯,令人齿冷。

  当事人还都在,就如此图眼前小利而不要大义,最起码的耻感何在?这种做法,置当年帮助过你们的前同事、前领导于何等尴尬境地?

  既然如此,从即日起,财经网不再转载钛媒体任何内容。

  顺便说,钛媒体自己在网站上是声称允许其他媒体对其文章进行转载的。对此事,财经网科技频道回应止于此。如果对方要商谈就好好商谈,要打官司就法院见。对无节操无底线的撒泼打滚“碰瓷”式自我炒作,我们不再奉陪。“

  很有意思吧?如果大家有兴趣,下次有空来扒一下赵何娟是如何鸠占鹊巢,将《商业价值》活生生玩死的……

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246