首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
地产路演总结:抓住春节反弹行情
发稿时间:2017-01-23 18:18:00 来源: 中财网
新闻热线:18811108315
   

  行业近况

   我们近期与投资者进行了一轮路演沟通交流,总结如下:

   评论

   1)基本面:市场对基本面的预期已经调低,存在“小阳春”超预期可能。

   自12 月各地政府加强调控,债券市场大幅调整,险资举牌受抑以来,资本市场对于行业成交的预期已经显著调低,我们沟通的机构投资者普遍认为由于流动性紧张,地产行业“小阳春”难以重现,上半年房地产成交、新开工、投资均将出现较大幅度调整。但我们认为,基本面的预期已经很低,而实际观察到的地产信贷指标(比如首套房按揭利率折扣,图表5)并未出现明显波动,市场推案、去化率等指标也在相对高位,我们判断春节后(2 月~3 月中旬)城市成交有望阶段性超预期,而地产新开工、投资由于一、二线城市库存去化周期分别在9/10.5 个月的相对低位,开发商未来补库存需求强烈,预判新开工有望在春节后出现单月10%左右的较好同比增长。

   2)政策面:“限需求”政策调控告一段落;未来关注促供给、提税收和紧信贷。市场普遍认为,地方政府调控短期已经告一段落,不会有创新性的政策手段出炉,更多的是各地政府根据房价压力“查漏补缺”。往前看整个2017 年,市场对于政策放松的期盼已经不在,普遍预期现有政策将严格执行并贯穿全年;未来对于政策的担忧已由“限需求”政策转为促供给(中长期持续增加土地供应、鼓励旧改/再利用),提税收(房产税试点推广),以及紧信贷(实行按揭信贷额度管控)。

   3)地产股持仓及关注主题:普遍配置低于2%,严重低配;市场关注壳公司、国企改革以及超跌龙头三大主题。我们交流的公募基金等大型机构投资者普遍配置低于2%,严重低配地产板块,主要逻辑在于地产板块受到政策打压、行业景气周期在高点,看未来半年持续跑赢指数概率较低。

   市场也认可我们全年地产股票走势“N”型判断,但认为大机会主要在下半年,需等行业出清、政策转向。而主题配置上,市场认为2017 年行业内机会在于选股,关注壳公司、国企改革以及超跌龙头三大主题。

   估值与建议

   A 股地产投资建议:解禁高峰逐步过去,看好春节反弹行情。理由有三:

   1)返乡置业热情高,2 月城市成交有望超预期;2)政策平淡期,历史股价表现好;3)机构配置偏离度高。建议关注个股:中小市值及国企改革:世联行、上实发展、电子城、北京城建等;超跌龙头:招商蛇口、保利地产、绿地控股(未覆盖)。

   风险

   宏观经济下行风险。

  □ .宁.静.鞭./.肖.月 .中.国.国.际.金.融.股.份.有.限.公.司

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246