首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
第二届“全民健步走”公益活动在太原开幕
发稿时间:2016-09-17 14:03:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

  中国青年网太原917日电(韩梓)为深入贯彻落实全民健身国家战略和代省长楼阳生提出的积极发展“旅游业+”,推动旅游业与相关产业融合发展的要求,提高广大市民健身意识,引导人们绿色出行。由太原市旅游局牵头,太原高新区总工会、山西四季风旅游集团、太原市企业家协会及省城10余家企业家协会共同主办,美特好等近百家企业、千名企业家和近两千余名市民参与的“我爱太原、汾河最美”第二届全民健步走公益活动启动仪式917日在清华科技园太原分园隆重开幕,据主办方负责人介绍,此次全民健步走活动路线全程17公里,本次活动会将所有节余捐出来,每个全程参与健步走的市民将捐出一万步,用于公益事业。 

   

  917日,在太原汾河公园,3000余人参与全民健步走。资料图片 

  615日,国务院正式印发《全面健身计划(2016-2020年)》,就“十三五”时期深化体育改革、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设作出部署。习近平总书记指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。没有全民健康就没有全面小康。全民健身在增进群众健康水平,提升人民生活质量、弘扬社会正能量、树立文明健康新风尚方面的作用愈加凸显。 

  据了解,本次“我爱太原、汾河最美” 全民健步走活动,有企业家、企业员工、学生、广大市民在内的近3000余人参与,在全程17公里的行进线路上,设置了8处服务点(补给点),为使本次活动能充分体现文明太原人良好形象,组办方还给每个参与者都发放卫生袋,提议大家把使用后的纸巾、矿泉水瓶放入卫生袋,不给汾河公园留下一点垃圾。 

  活动现场,随着活动开始一声号令,3000余名健步参与者浩浩荡荡向规划路线出发,短路程含大爱,小汇聚凝结能量。一位参与者表示,通过参加此次活动,能培养自己主动健康的生活习惯,自觉形成热爱运动、热爱生活的理念,通过运动健身增强体质、增添活力、迸发激情,把运动健身激发出来的热情投入到学习、生活、工作中。 

  这一次,他们只为爱心而来。主办方负责人山西四季风旅游集团总经理乔炳节表示“健步走是一种安全、方便和适宜的运动方式,既锻炼身体、愉悦心情,又低碳环保、绿色公益。非常适合公民参与。我们倡导大家立即行动起来,积极投入到‘我爱太原、汾河最美’全民健步走活动中来,为创建全国文明城市,建设山清水秀的美好太原做出应有贡献。为确保参与健步走人员的安全,活动组委会还为所有参与者购买保险一份。” 

  “我爱太原、汾河最美” 全民健步走活动向全市广大市民倡导了健康的生活方式、良好的生活习惯,提高全民健康水平,使全市人民感受到体育运动带来的健康和快乐,掀起全市健身热潮。 

  据了解,此次健步走的17公里行程全部在汾河公园内,具体行程为: 

  去程:清华科技园太原分园(开幕地点)——(汾河公园内)——南中环桥(东岸)——长风大桥(东岸)——南内环桥(东岸)——迎泽大桥(东岸) 

  返程:(汾河公园内)迎泽大桥(西岸)——南内环桥(西岸)——长风大桥(西岸)——南中环桥(西岸)——清华科技园太原分园开幕地点) 

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246