首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
为爱相聚 有爱不孤单——2017常春藤“爱让星光璀璨”慈善晚会在京召开
发稿时间:2017-01-16 15:50:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

  中国青年网北京116日电(记者 张亚云)2017115日,北京常春藤医学高端人才联盟常春藤星星计划项目在京举办2017爱让星光璀璨慈善晚会。 

  

  2017“爱让星光璀璨”慈善晚会现场。活动方供图 

  此次慈善晚会集结了北京常春藤医学高端人才联盟近200名医学专家、数百名著名企业家、艺术家及社会各界爱心人士。活动得到了北京远程视界集团、安徽保堂置业集团、临泉中合农产品市场有限公司及13家爱心企业的大力支持。 

  海南鸿州集团副总裁王晨、旭辉控股集团有限公司董事局副主席林伟等爱心人士现场为“常春藤星星计划项目”各捐赠10万元善款,著名男高音歌唱家戴玉强带领戴你歌唱团队助力“常春藤星星计划”,现场与常春藤联盟专家合作《you raise me up》《我和我的祖国》等曲目;中国残疾人艺术团的团员们用舞蹈《千手观音》《生命密码》演绎生命力量;常春藤联盟专家和各界爱心人士也纷纷用自己的精彩演出传递对自闭症儿童的美好祝福和鼓励。 

  常春藤星星计划启动。活动方供图 

  晚会现场,北京常春藤医学高端人才联盟常春藤星星计划正式在中国残疾人福利基金会立项并启动网络公募,联盟将携手中国残疾人福利基金会共同推进“常春藤星星计划”项目。通过该项目所募集的善心款项,将全部用于偏远、贫困地区自闭症儿童家庭救助以及自闭症儿童的多学科、规范化精准治疗。 

  北京大学第一医院儿科主任姜玉武认为,自闭症有一定的生物学基础,它是各种原因导致的儿童发育障碍。他呼吁,家长和社会对自闭症要有理智的认知,家长对孩子要有合理的期望值,过高的期望值会带来焦虑、挫败等情绪,容易导致青少年心理问题的产生,继而引发社会问题。姜玉武表示,要及时诊断病因提升自闭症患者各方面的能力,让他们更好适应社会生活,有尊严的生活。 

  北京常春藤医学高端人才联盟主席、北京阜外医院心外科吴永波教授表示,面对中国200万自闭症儿童,公益的力量大有可为,也应该大有作为。这么多正能量权威专家的加入,既可以让患者和医护人员受益,也可以为国家分忧。联盟将联合各界有识之士,在公益的道路上不忘初心,继续前行!

  据了解,“常春藤星星计划”项目是常春藤联盟2015年底正式立项的重要公益项目。常春藤星星计划项目所有团队成员均是中国自闭症领域的权威医疗专家,研究领域涵盖儿科神经病学、精神病学、康复、特殊教育等。专家团队将以义务培养稀缺专业医学人才,提高自闭症家庭社会适应能力为目标,在儿童自闭症检测、治疗、康复、家庭关护等综合干预上进行适合中国国情的模式探索。 

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246