首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
省儿童医院3科室搬迁消息朋友圈热转 记者实地探访
发稿时间:2016-10-27 13:42:00 来源: 山西晚报
新闻热线:18811108315
   

  近日来,省儿童医院发布的3个科室搬迁的消息几乎刷爆了朋友圈,不少计划在该院生孩子的准妈妈着急了:“产科搬迁,那我们该去哪儿生孩子?”19日,山西省儿童医院妇幼保健院妇产新生儿病区接诊首日,记者实地探访后获悉,目前,产科还在搬迁中,新、旧病区都有医生出诊,也可以进行各项孕期检查,但暂时都不接收住院病人。新生儿内科、新生儿重症监护两个科室已搬迁到新病区,并已正常接诊,旧病区不再接收新病人。

  上午9时,记者来到太原长治路与南中环街交叉口,东南角一栋高层建筑上“山西省儿童医院妇幼保健院妇产新生儿病区”的红色大字非常醒目。门诊大楼的导诊台前,聚集了不少人,好几个都是挺着大肚子的准妈妈。“旧病区那边已经不接收病人了,我能不能在这儿生啊?”“我就住在晋阳街上,咱这边现在能不能做B超、测胎心啊?”“某某大夫在不在这边出诊啊?”工作人员说,早晨一上班,就陆陆续续来了不少人,很大一部分是提前过来咨询的,基本上也都是围绕能不能在这儿生、想要找的大夫出不出诊、相关的孕期检查能不能做等问题咨询。

  目前,该院新生儿内科、新生儿重症监护两个科室已搬迁到新病区,并已正常接诊,旧病区不再接收新病人。产科还在搬迁中,两个病区同时都安排有医生出诊,但暂时都不接收住院病人。按照目前搬迁进度,新病区要等到9月23日以后,才开始接收住院病人。这就需要提醒那些近几日即将临产且计划到该院生孩子的准妈妈们,一定要早做打算。

  随后,记者来到二楼的产科门诊,候诊大厅的椅子上坐满了人,两个医生正在按序问诊。不远处就是B超室,门前也聚集了不少人。经询问得知,目前,新病区除了不能生孩子,正常的产前检查都可以做。正在记者走访时,一辆急救车紧急送来了两名早产儿,在医护人员的精心护送下,被送到15楼的新生儿重症监护科,也成为该科室接收的首批患儿。同时,新生儿内科也已开始接收新病人。

  从楼层分布图上可以看出,19—22层是新生儿病房,15—18层是新生儿重症监护病房,7—10层为产科病房,但记者走访了解到,目前,每个科室的病房都暂时开放两层,之后将根据接收病人的实际情况随时调整,整个病区设计床位500张,将有效缓解该院住院难的问题,而且住院环境也比旧病区明显改善。仅以产科为例,过去,在旧病区病房紧张、局促,遇上生育高峰,有的病房甚至得住七八个病人,新病区的病房全部是单、双人间,内部卫生间也设有淋浴、坐便、扶手等人性化设施。医院楼道内,还安装有折叠式婴儿护理台,妈妈给孩子换尿布时,只需轻轻将折叠扣板拉下,就变成了一个简易的操作台。(记者 薛琳)

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246