首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
从产品出口到"技术+服务+投资"输出 中车大同公司欧洲子公司成立
发稿时间:2016-12-25 09:33:00 来源: 山西日报
新闻热线:18811108315
   

  12月20日,由中车大同电力机车有限公司向白俄罗斯出口的第二批中白货运2型电力机车开始进入总组装。而在本月9日,该公司在白俄罗斯新成立的子公司——中车中电轨道装备有限公司也正式揭牌成立。

  欧洲是电力机车全球标准认可度最高的市场,也是轨道交通产品准入最为严格的市场。白俄罗斯地处中东欧腹地,是欧洲交通走廊的重要组成部分,素有欧洲铁路网“十字路口”的称号。中车中电轨道装备有限公司由中车大同公司联合中电进出口有限公司成立,业务涵盖产品维修、保养、销售、技术咨询等多个项目,堪称轨道交通装备行业“全能4S店”。新公司将立足白俄罗斯等周边铁路市场,致力于密切中欧国际产能合作,推介“中国制造”成果,促进中欧轨道交通装备产业的共赢发展。

  中车大同公司在白俄罗斯设立子公司,凭借自身技术体系和管理理念,实现了从产品出口向“技术+服务+投资”输出的升级转变,有力提升山西企业价值链输出的品质。而白俄罗斯也由此成为欧洲首个由中国企业提供机车维保的国家,中车大同公司获得多方关注和赞誉。来自白俄罗斯铁路联盟长官,布列斯特州副州长,巴拉诺维奇市市长、副市长,白俄罗斯交通大学校长,中国驻白俄罗斯大使馆商务参赞,乌克兰铁路公共股份公司副总裁和中国中车国际事业部副总经理等政商界人士应邀出席揭牌仪式,并表达对中车中电轨道装备有限公司未来发展的美好期待。新华社、中央电视台和白俄罗斯国家媒体也派出记者,对中车大同公司在欧洲成立子公司进行报道,深入解读中国高端轨道交通装备在欧洲的品牌示范效应。

  据了解,中车大同公司是我国首个实现向欧洲出口大功率电力机车的企业,也是首个持续获得欧洲轨道交通装备市场订单的企业。从2010年开始,中车大同公司即率先向白俄罗斯提供12台中白货运1型电力机车。凭借先进的技术和可靠的性能,来自山西的电力机车赢得了白俄罗斯客户的信任,在欧洲叫响“山西制造”的品牌美誉。2013年7月,中车大同公司再次获得白俄罗斯铁路市场18台中白货运2型电力机车订单,首批2台机车已于今年初抵达白俄罗斯,后续机车将于明年全部交付完成。(记者 赵志成 通讯员 李圣)

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246