首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
“关公故里”打出一手“苹果牌” 顺势秀出“国际范”
发稿时间:2016-11-03 09:13:00 来源: 中新网
新闻热线:18811108315
   

“关公故里”打出一手“苹果牌”顺势秀出“国际范”

  山西运城连续打出“苹果牌”。 李新锁 摄

  中新网太原11月1日电 (记者 李新锁)11月1日,“关公故里”山西运城发布举办“国际果品交易博览会”消息,接受世界各地食客品评。

  山西运城,地处北纬35?的黄土高原区,是世界公认的苹果“黄金生产带”之一。截至目前,运城水果总产量60亿公斤,其中苹果40亿公斤,面积、产量均居中国地级市之首。据统计,中国每100公斤苹果中,有10公斤产自运城。

  当天,运城市副市长乔登州介绍,一周后,首届运城国际果品交易博览会将在运城举办。届时,黄河金三角山西、陕西、河南三省四市将接受全球14个国家和地区客商的考评。

  运城历来被视为中国农耕文明重要发祥地之一,舜耕历山、嫘祖养蚕、后稷稼穑等人文故事、遗迹遍布境内。作为中国苹果核心产区之一,当地果业出口态势良好。临猗、平陆、万荣、芮城四县被国家质检总局授予水果出口质量安全示范县,运城各类水果已出口到世界六大洲37个国家和地区。

  近年来,当地官方、民间把苹果产业视为农业支柱,持续推动产业升级。市县官员频频参加各类展会、商会,为当地果业站台推销。期间,运城苹果、油桃等多种水果代表中国进入海外市场,引起行业关注。

  运城市副市长乔登州表示,2015年6月和2016年的6月、10月份,运城苹果和油桃先后代表中国首次出口美国、澳大利亚和秘鲁,标志着运城水果已具备世界级品质,取得了行销全球的通行证。

  在乔登州看来,运城苹果之所以能赢得国际市场认可,一是因为地处世界公认的苹果“黄金生产带”和水果最佳生产区。其次,运城持续推动果业规范化管理和无公害标准化生产。目前,运城70%的果园施用有机肥和生物肥,80%的果园实施病虫害综合防治。当下,运城正在打造智慧果业,通过可视化远程服务,消费者坐在家里,就能“看到苹果在果园生长的每一个环节”。

  乔登州表示,鉴于果业已成为山西运城最大的主导产业,已取得出口美国、澳大利亚等发达国家的通行证,因此,运城顺势推出“国际果品交易博览会”。

  据介绍,此次活动由山西运城、临汾,陕西渭南,河南三门峡三省四市联手举办。(完)

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246