首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西向青岛发出旅游“邀请函”
发稿时间:2016-12-06 15:19:00 来源: 新华网
新闻热线:18811108315
   

山西向青岛发出旅游“邀请函”

山西省旅游发展委员会副主任操学诚致辞

  新华网青岛12月6日电 由山西省旅游发展委员会组织的“晋善晋美·山西旅游(青岛)推介会”,6日在山东省青岛市举行,推介团向青岛市民发出了旅游“邀请函”。这是继上海、江西、安徽、海南、云南、贵州之后,2016年山西旅游推介活动的第七站。

山西向青岛发出旅游“邀请函”

皇城相府景区旅游推介

  “目前,山西正在努力把旅游业培育成战略性支柱产业,打造富有特色和魅力的文化旅游强省,山西文化旅游业面临前所未有的良好发展机遇,欢迎各界朋友到山西旅游度假和投资兴业。”山西省旅游发展委员会副主任操学诚说。

  推介团重点推介了世界遗产游、古建宗教游、晋商民俗游、寻根觅祖游、太行山水游、红色经典游、黄河风情游、吕梁风光游八大精品旅游线路。山西各市旅游局以及五台山、云冈石窟、平遥古城、晋祠、皇城相府、北武当山等重点旅游景区和部分旅行社代表参加了此次推介会。

山西向青岛发出旅游“邀请函”

两地旅行社代表签署互送客源协议

  操学诚介绍了山西丰富多彩的历史文化旅游资源,并用四个字概括了山西的旅游——“晋善晋美”。他说,“山西表里山河,文明久远。滔滔黄河水,巍巍太行山,孕育了极具山西特色的灿烂文化,留下了遍布全省的文化遗产。”

  “这次到青岛,既是来宣传推广山西旅游,更是来学习青岛旅游的。不仅要将青岛旅游的先进经验带回去,而且也要把青岛的美景在山西做大力宣传推广,让更多的山西游客到青岛旅游。”操学诚表示。

  在青岛市旅游局局长崔德志的印象中,山西旅游资源富集、景色秀丽。他说:“山西既有世界文化遗产的平遥古城、云冈石窟、五台山,又有国家级自然保护区的历山、太行山大峡谷等,皇城相府、黄河壶口瀑布、乔家大院等风景名胜在国内外享有盛誉。”

山西向青岛发出旅游“邀请函”

推介会现场

  2016年4月,山西旅游推介团曾在山东省济南市举办了“晋善晋美·美丽山西休闲游(山东)推介会”,当时,山西的旅游惠民政策、得天独厚的旅游资源以及旅游产业的强势发展在当地备受关注。

  此次推介会带给青岛市民的不仅有优美的风光,更有政策的利好消息。近年来,山西省人民政府先后出台《关于促进旅游业改革发展的意见》《关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》等政策,五台山、平遥古城等国有及国有控股A级景区景点的门票由原来的打折优惠变为统一降价15%并保持3年不变。

山西向青岛发出旅游“邀请函”

推介会现场互动

  另外,山西省旅游发展委员会与青岛市旅游局以及旅行社代表分别签署了旅游战略以及互送客源合作协议。山西省旅游发展委员会、青岛市旅游局将本着“信息互通、优势互补、资源共享、市场共拓、客源互送、效益共赢”原则,进一步加强两地旅游部门的联系。(完)

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246