首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
首批理事单位55个 山西高等医学教育资源联盟成立
发稿时间:2016-12-18 10:31:00 来源: 人民网
新闻热线:18811108315
   

  16日下午,山西高等医学教育资源联盟成立暨人文引领健康山西行动学术会议在山西医科大学举行,山西省副省长张复明出席并讲话。

首批理事单位55个 山西高等医学教育资源联盟成立

  近年来,随着经济社会的快速发展,人民群众卫生服务需求日益增长,对医疗卫生人才质量提出了更高的要求。积极探索医教相长的好做法、新机制,加快构建具有中国特色的医学人才培养体系成为持续提升医疗卫生服务能力和水平的必然需求。为了能够在山西各高等医学院校之间、校与医院之间、校与企业之间建立有效的交流沟通机制和平台,形成有效的资源共享、优势互补的态势,以山西医科大学为牵头单位,长治医学院、山西中医学院、大同大学、山西医科大学汾阳学院和山西职工医学院共同发起成立了山西高等医学教育资源联盟。

  张复明在讲话中指出,高等医学教育承担着为维护和促进人民健康培养高素质医药卫生人才的光荣使命,关系到卫生与健康事业的可持续发展,联盟的成立对促成资源整合、共建、共享,给医学教育、学生、医药卫生工作者和社会大众提供更好的资源平台具有积极意义。希望各成员单位在人才培养、科学研究、社会服务及协作共享、共同发展上下功夫,努力把联盟建设成资源整合中心、思想交流高地和能力提升平台,为推进山西省高等医学教育事业发展,服务“健康山西”建设做出更大贡献。

首批理事单位55个 山西高等医学教育资源联盟成立

  据悉,山西高等医学教育资源联盟首批理事单位55个,其中创盟单位6个,加盟单位49个。高等医学院校13所,医院37所,大型企业2所,事业单位3所,覆盖全省各地市和各类型单位。联盟的合作领域包括制度建设、学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、产学研管结合、社会服务、国际交流与合作、公共资源共享与共建等。

  联盟理事长、山西医科大学校长段志光介绍说,联盟活动将以年度主题形式开展,本次的主题是健康山西——健康人文理念传播。之后还将围绕医学课程信息化建设与共享、教师教学能力发展、医学课程体系改革与教材建设、医学院校的创新创业教育、研究生培养与科研合作、临床实践能力培养与基地建设等方面开展年度主题活动。争取通过联盟这个平台切实开展实际的合作和交流,为山西医学教育的发展及“健康山西”、“健康中国”做出贡献。(李梦文)

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246