首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
“燕泥公益童书馆”捐赠山西太原启动
发稿时间:2017-01-03 09:05:00 来源: 中新网
新闻热线:18811108315
   

  中新网山西太原12月31日电 12月30日,由酒窝的睡前故事发起,山西省少工委、山西省青年联合会、山西省慈善总会主办,山西省青少年维权中心、山西故事广播、太原龙湖万达广场、山西省青联新闻出版界别、太原市新媒体商会协办,山西少年儿童公益事业促进会、山西省未成年人心理健康辅导中心、北京大道精准文化传媒有限公司组织承办的“2017,我们陪你一同长大”公益活动暨“燕泥公益童书馆”捐赠启动仪式在太原市万达广场举行。

  山西省慈善总会秘书长张文忠,山西省文明办学校德育指导处处长、省未成年人心理健康辅导中心主任杨勇,团省委统战部部长、省青联秘书长杨建忠,团省委少年部部长、山西省少工委办公室主任张振东,山西省少工委副主任、省少先队事业发展中心主任郭贵平,山西广播电视台故事广播总监温丽云,山西省青少年维权中心主任张华,大连万达商业地产股份有限公司太原区域总经理张淑红,大连万达商业地产股份有限公司太原万达宝贝王总经理郑敏等嘉宾应邀出席,太原市迎泽区朵朵幼儿园等十余家亲子机构、中央电视台等二十余家国内一流媒体共同参与了启动仪式。

  仪式开始前,由万达宝贝王组织的九十余名幼儿组成的爱心义卖跳蚤市场为仪式预热,吸引了广大市民的热情参与,大家纷纷捐献爱心,为贫困山区的留守儿童贡献一份力量。而正在跳蚤市场进行的热火朝天之时,迎泽区朵朵幼儿园的35个孩子突然出现在义卖现场,一段《我会听话》歌舞快闪让现场的观众眼前一亮,惊喜连连,孩子们纯真可爱的表演和希望家长多多陪伴自己 的深情呼吁让所有人为之动容。

  暖场活动过后,“燕泥公益童书馆”捐赠启动仪式正式开始,“燕泥公益童书馆”联合发起人酒窝妈妈向来宾介绍了此次活动的意义,并表示,希望通过“燕泥公益童书馆”的建立,能让那些孤独守望的孩子通过绘本故事去感知世界、认知世界,留守而不孤独。

  据了解,通过募集而来的资金及各机构提供的童书绘本,将用于贫困地区为留守儿童及学前适龄儿童建立”燕泥公益童书馆”及音频播放设备项目中,预计2017年全省设置5-10家“燕泥公益童书馆”,每间童书馆可收藏童书2000本,同时每间童书馆设置大型音频播放设备2个,储存亲子音频故事300个。(完)

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246