首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
太原将连续三天对机动车实施限行 多举措突围“霾”伏圈
发稿时间:2016-12-01 14:17:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

  中国青年网太原121日电(王晓妹)继1123日出台12条治理空气污染措施后,1130日,太原市政府在“治霾”上又出重拳。太原市重污染天气应急指挥部办公室发布通告,为应对空气重污染、保护公众健康,太原市政府决定,对在太原市行政区域内道路行驶的机动车(含临时号牌车辆)采取交通限行管理措施。 

  限行时间:20161220时至424时。限行区域:绕城高速东环段、太榆路(武宿高速口至晋中段)以西,绕城高速北环段以南,绕城高速西环段、青银高速(太原罗城至清徐段)以东,小牛线、榆古路以北(不含上述道路)道路范围内。   

4c862d8945a5fbd9f35a7

 

  网络配图 

  限行期间,对进入限行区域道路行驶的所有机动车,实施按车牌尾号限行,122日限行 “1”和“9”,123日限行“2”和“8”,124日限行“3”和“7”(尾号为英文字母的以最后一位数字为准);对进入限行区域道路行驶的载货汽车执行通行证和尾数限行规定。 

  通告指出,以下机动车不受限行措施限制:公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、经公安交管部门核定的学校校车以及通勤大型载客车;执行任务的警用车、执法车、消防车、救护车、清障车;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆、纯电动汽车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动)。 

  另外,在采取交通限行管理措施期间,除执行通告规定外,太原市其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,公安交通管理部门将依法处理。 

  1130日,太原市发布重污染天气橙色预警,自20161210时启动重污染天气应急预案橙色(Ⅱ级)响应,出台十一条应急响应措施。包括幼儿园、中小学校停止户外活动;在高速环内实行交通管制,禁止黄标车和核定载质量为2吨(含)以上的货车通行,市区内机动车实行每日限制2个车牌尾号的车辆通行,运输瓜果蔬菜等鲜活农产品的车辆除外;拉运沙石、渣土的车辆全部禁止通行等举措。 

  据了解,太原市政府要求全市按照重污染天气应急限产、停产企业名单,在实施Ⅲ级响应措施的基础上进一步限产限排。钢铁、焦化、电力、化工、医药制造等重点行业降低30%50%污染物排放总量;水泥、陶瓷、玻璃、耐火材料等使用窑炉生产的建材企业在确保安全的前提下实施停产;油墨、涂料、油漆、板材加工以及家具和机械加工企业表面涂装车间等排放挥发性有机物行业或车间实施停产。 

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246