首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
运城市重污染天气1月4日至5日实行单双号限行
发稿时间:2017-01-04 11:19:00 来源: 黄河新闻网运城频道
新闻热线:18811108315
   

运城市区机动车辆明显减少

  黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2017年1月3日,运城市大气污染防治工作领导组发布关于重污染天气实行机动车单双号限行临时交通管制的公告。

  进入冬季以来,运城市雾霾天气频发,为了确保人民群众的身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和运城市大气污染防治工作领导组《运城市重污染天气应急预案》,决定在运城市主城区、运城经济开发区、空港经济开发区和永济市等市(县)城区实施机动车单双号限行临时交通管制,现将有关管制事项公告如下:

  一、限行时间

  2017年1月3日24时-1月5日24时。

  二、限行区域

  运城市主城区,运城经济开发区和空港经济开发区主街道,永济、临猗、闻喜、平陆、夏县等市(县)主城区。运城市主城区具体范围为:涑水街以南,圣惠路以东,滨湖大道以北,安邑西路、安邑路以西。各市(县)限行区域以当地重污染天气应急指挥部办公室公告为准。

  三、限行规定

  (一)由运城市核发号牌的机动车(晋M)在限行区域按照当日公历日期对应的机动车尾号数字,实行单号单日、双号双日行驶(含临时号牌)。

  具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;

  机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

  (二)施工车辆、黄标车、冒黑烟车辆、渣土运输车辆、混凝土搅拌车辆全部停止运行。

  (三)其它各县(市)进入市区限行区域内的机动车辆,一律执行单双号限行规定。外省市机动车辆(晋M以外)进入限行区域的,前3天内进行警告,3天后按照交通管制区域限行有关规定执行。

  (四)以下特殊机动车辆不受限制:公交车、客运车、出租车、单位班车、校车、运钞车、邮政专用车,执行公务的军车、警车、消防车、救护车、工程抢险车、特殊公务车、公用、环卫、园林作业车、市政养护车辆等。

  四、对违反限行规定的处罚

  所有机动车辆要严格遵守以上限行规定。对违反规定的车辆公安交警部门将违法拍照记录和现场处罚,对首次违反限行规定的给予警告处罚,第二次以后给予罚款处罚,每4个小时记录查处一次。

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246