首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西首家青年创业孵化园揭牌
发稿时间:2016-08-04 14:51:00 来源: 山西青年报
新闻热线:18811108315
   

  记者 赵云云

昨日,团省委授予的首家山西青年创业园在太原市高新区揭牌。山西青年创业园的揭牌,标志着我省创业青年的创业项目孵化有了新场所。未来,山西青年创业孵化园将以线上+线下,网络+网络的O2O模式去服务和帮助青年创业。 

  团省委相关负责人在揭牌仪式上说,我省首个省级青年创业孵化园区正式挂牌,这是共青团PPP模式的一次积极探索和有效尝试。山西青创大厦成为全省首个以山西青年创新创业园为地标的建筑,事情重要,意义重大。

  园区建成了,如何吸引追逐青春梦想的创业青年,如何让更多的年轻人涌向创业园是山西青年创业园今后研究的课题之一。

  为此,团省委负责人用“入迷”、“着迷”、“痴迷”三个关键词为山西青年创业园指明方向。首先是入迷,地标就是风向标。这里,应该能看到大势、趋势、走势;这里,应该能感觉到视野、视线和独有的视角。二是着迷。深深吸引,与众不同之处应该呈现出“三质”:创业园的特质、品质、气质。三是痴迷。在这一程度上,山西创客青年应该具有四种要素:年轻态、新鲜度、进取心、想象力。

  作为山西首家青年创业孵化基地,打造“山西青年创新创业园”,完成产业培育、区域创新创业、培养高成长型企业、帮助大学生创业就业是山西青年创新创业园的宗旨。

  对此,山西青创众邦创始人、山西青年创业园负责人王峰飞介绍说:“我希望把青创众帮的‘创业孵化生态体系’注入到山西青创大厦里,希望山西青年创业孵化园区能够成为山西创业者成长型企业的一个重要入口,也能成为山西省资本市场力量的一个入口。与共青团山西省委共同努力,把‘山西青创大厦·创业孵化园区’打造起来”。我们会倾尽所有力量为创业者服务,为山西青年创新创业事业服务。 8月2日,太原市规划局公示 《太原工人北文化宫建设工程规划方案》,北宫拟建17层公共停车库。公示时间截至8月15日。

  根据公示,北宫公共立体停车库位于尖草坪解放北路90号地,总建筑面积为3316.5平方米,地上建筑面积为3316.5平方米,基底建筑面积为444.68平方米。建筑主体高39米,共17层,钢结构,共有278泊停车位。

  记者 梁丽琼
原标题:
责任编辑:
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246