首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西省“网上共青团·青年之声”召开工作推进会
发稿时间:2016-08-07 14:51:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   
    中国青年网太原83日电(冯永伟)为了深入学习贯彻省委和团中央关于共青团全面深化改革工作的重要要求,落实“青年之声”运行一周年暨“网上共青团”建设工作电视电话会议部署。83日,共青团山西省委“网上共青团·青年之声”工作推进会在太原召开。团中央办公厅副主任、团中央“青年之声”综合协调办公室主任郭峰出席会议并讲话,团省委书记赵雁峰部署安排下一阶段工作任务。 

 

            共青团山西省委“网上共青团·青年之声”工作推进会在太原召开。中国青年网 冯永伟 摄 

  会议传达了省委副书记楼阳生同志对山西“网上共青团”工作的重要批示。长治团市委、忻州师范学院团委、山西青年之声? 文创服务联盟、山西青年信息中心围绕“青年之声”和智慧团建作了交流发言。来自长治团市委书记申秀琴的发言印象深刻。她讲述了青年之声在201510月份部署实施以来,在涉及困境青少年帮扶、就业创业服务、交友婚恋等多个领域,切实帮助青少年取得效果的成功案例。其中与共青团山西省委、中国青年网等单位,为长治沁县全身严重烧伤的8个月大的小秀玲,通过青年之声平台,向社会募捐,成功得到救治的案例,让她认识到“青年之声”在青少年帮扶中发挥的巨大作用。 

  现场,还为山西青创客创业服务中心、青莲会-山西青年读书联盟、欢乐天使-小丑医生山西青联志愿者联盟等11家优秀优秀服务联盟授牌。 

  郭峰在讲话中充分肯定了山西省“青年之声”工作取得的成绩,深入阐述了“网上共青团·青年之声”的内涵和推动“网上共青团”建设的必要性与可行性。郭峰要求,山西各级团组织要紧跟团中央步伐,把握建设工作重点,按照团中央书记处“四个融合”的要求,在“青年之声”工作的良好基础上,纵深推进“网上共青团”建设,深化认识、主动推进、提质保量;要做好组织、阵地、队伍、活动的层级建设,增强直接联系、直接服务、直接引导能力。 

  赵雁峰在会议中强调,全省各级团组织要深刻理解“网上共青团”工作的重大意义,进一步增强责任感使命感;要准确把握“网上共青团”建设的总体要求,扎实推进各项工作;要明确责任,狠抓落实,确保“网上共青团”建设取得实效。 

  各团市委书记、分管副书记、青年之声工作负责人,国资委、高校、省属重点企业团委书记及“青年之声”负责人,机关各部门及直属单位负责人及青年之声工作联络员、重点部门及直属单位全体人员,青年之声各服务联盟代表共计160余人参加了会议。 

原标题:
责任编辑:郭轩
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246