首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西青年创新创业园·青创大厦揭牌仪式在太原举行
发稿时间:2016-08-07 14:54:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   
    中国青年网太原8月4日电(王子瑞)8月3日上午10时,山西青年创新创业园·青创大厦揭牌仪式隆重举行。共青团山西省委城市青年工作部部长王爱民、太原唐邦足球俱乐部有限责任公司董事长胡云飞、山西青年创业园·青创众帮创始人王峰飞、灵芝谷创投董事长张涛、通联支付山西分公司创新部总经理王静、乐见运营CEO王少鹏等出席了揭牌仪式,王爱民作了讲话。

  

  山西青年创新创业园·青创大厦揭牌仪式隆重举行。团省委 供图

  “潮起海天阔,风好正扬帆。双创大潮下,山西青年创造着一个又一个创新传奇和创业神话。”王爱民部长表示,“我省首个省级青年创业孵化园区正式挂牌,这是共青团PPP模式的一次积极探索和有效尝试。山西青创大厦成为全省首个以山西青年创新创业园为地标的建筑,事情重要,意义重大。”

  王爱民部长讲,“如何吸引追逐青春梦想的创业青年,三三两两,结队成群,远远近近的涌向这里,让他们入迷、着迷、甚至痴迷?首先是入迷。地标就是风向标。这里,应该能看到大势、趋势、走势;这里,应该能感觉到视野、视线和独有的视角。二是着迷。深深吸引,与众不同之处应该呈现出‘三质’:大厦的特质、品质、气质。三是痴迷。这一程度的呈现应该具有四种要素:年轻态、新鲜度、进取心、想象力。”

  最后,王爱民部长以近百岁的佩雷斯先生在以色列国家创新中心成立仪式上的讲话勉励青年,“未来在呼唤我们飞得更高,让我们的生活更美好”,携手同心,同心同德、同心同梦、同心同行,共同创造美好的未来!并“预祝在山西青创大厦举办的第三届青年创新创业大赛的APP专项赛、互联网赛、商工类赛、涉农类赛、电子商务赛圆满成功!预祝在此成立的山西青年创新创业投资联盟和山西青年创新创业研究院不断发展壮大!预祝在此创设的山西青年创新创业基金蒸蒸日上!硕果累累!”

  太原唐邦足球俱乐部有限责任公司董事长胡云飞表示,非常有幸与众多青年才俊在一起,在共青团山西省委城市部的带领下,让山西青年创新创业园由梦想变成现实,希望山西青年在这里展翅高飞。筑巢引凤,花开蝶来。

  山西青年创业园·青创众帮创始人王峰飞作为大厦运营方表达了对共青团山西省委以及青年创客的感谢,“在共青团山西省委的领导与支持下,山西青年创业园·青创众帮努力促成山西青年创业孵化园区的落成。非常感谢王爱民部长莅临出席今天的揭牌仪式。”

  作为青创众帮的负责人,王峰飞希望,“把青创众帮的创业孵化生态体系注入到山西青创大厦里,希望山西青年创业孵化园区能够成为山西创业者成长型企业的一个重要入口,也能成为山西省资本市场力量的一个入口。青创众帮定不会辜负共青团山西省委的大力支持,倾尽所有力量为创业者服务,为山西青年创新创业事业服务。”

  
  
 
 
原标题:
责任编辑:郭轩
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246