首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西创业青年为梦想不断努力
发稿时间:2016-08-17 15:00:00 来源: 山西青年报
新闻热线:18811108315
   
  拿着手里的奖杯,王晓波像结束了一场胜仗,虽有疲惫,但更多的是兴奋和对未来的期望。历时六个多月,从2108个创新创业项目最终获得一等奖,让王晓波觉得自己的创业梦,又实现了一点。而和王晓波一样,两天的比赛过程,对一百多个怀揣创业梦的青年来说,都是为梦想不断努力的过程。虽然得奖的只是少数,但相信每个人都有所收获。

 

  潮起海天阔,风好正扬帆。创业需要付诸行动,有梦固然美,但为了实现梦想,而不断努力,更为可贵。

  点评精彩

  闯先生创始人汤明磊作为此次大赛的评委,在比赛结束后接受了本报记者的采访。他表示,整个比赛超出了他的预期,很多项目都很好。汤明磊表示,在大赛中,他更看重的是项目的创新,包括技术创新、内容创新、品牌和品质创新,以及商业模式创新。

  在比赛中,汤明磊对很多有山西文化符号的项目留下了深刻印象,比如农村的蜂蜜、老陈醋等,他鼓励这些创业者能将产品做深、做细,扩大市场需求。汤明磊还有另一个身份——洪晟基金创始合伙人,在这次比赛中,他也找到了一些有兴趣的项目,比赛结束后,他将和选手继续接触,希望为创业者提供全阶段资金支持。

  起风了创始人罗智勇在做比赛评委的一天半时间里,也有了不一样的感受。罗志勇谈到,北京作为双创核心区,拥有非常浓厚的创业氛围,这次来到山西太原,他同样感受到了很高的创业热情。

  “虽然项目质量和北京存在差距,但是创业者的打拼精神,那种状态是很棒的。”罗智勇在比赛中发现了很多突出的、高质量的项目,他表示这些好项目的创业者,应该把视野跳出山西,放到全国、特别是一线城市中,去寻找资本环境的支持,也希望有更多的机构和组织,把优秀项目与国际、国内资本机构对接,让这些项目有更好的发展机会。

  收获颇丰

  盒而特在这次比赛中,获得了商工组正式类的一等奖,他的项目也受到了很多评委的肯定和关注。“电商在中国发展了15年,快递包装盒的改变不大,还造成大量浪费。”针对这种情况,90后王晓波和他的团队设计了环保快递包装盒,不用胶带,通过纸质拉链来拆包装盒。盒而特快递盒在被拆开后,可以很轻易地被改装成花盆等可持续利用的物件。同时,盒而特快递盒提供多种材料与质地的材料纸选择。

  王晓波告诉记者,盒而特即将上线他们的快递盒销售网站,并扩展与之合作的工厂,希望在未来两年内覆盖到全国更多的一、二线城市。参加这次比赛,王晓波表示,很多专家、评委给了他新的思路和意见,为盒而特下一步发展提供了非常大的帮助。

  花小鲜是此次互联网正式类一等奖,作为同城花卉OTO配送服务平台,每个月只要99元就可以收到4束鲜花,让鲜花进入寻常百姓的家中。“非常感谢团省委举办这次比赛,给创业者提供了一个平台,让创业者的项目出现在更多评委、投资者的面前。”花小鲜的负责人杨和平说道。本报记者 宋蓉

原标题:
责任编辑:蒋慧敏
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246