首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
第三届“创青春”山西青年创新创业大赛成功举办
发稿时间:2016-08-17 15:58:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

   中国青年网太原8月17日电(陈颖)8月16日,第三届“创青春”山西青年创新创业大赛晋级赛决赛在山西太原高新区山西青年创新创业园·青创大厦成功举办。

  “我们想到在快递包装盒上增加一些方便用户改造的刀线,把这样的快递包装盒卖给淘宝卖家,消费者收到货品后,包装盒依然可以二次利用根据刀线进行改造”商工组参赛选手王晓波介绍他团队的“盒而特”产品讲到,而他的这一参赛项目得到商工组评委的青睐,并最终获得商工组参赛项目第一名。

 

              山西青年创新创业投资联盟揭牌。中国青年网 陈颖 摄 

  据了解,本次大赛自2月份启动以来,历时6个多月,聚集了全省2108个创新创业项目。经过晋级赛遴选,商工、现代农业、互联网三个组别共48个项目进入到决赛的激烈角逐中。最终,“盒而特”、“华兴农业生态科技发展”、“花小鲜”分别获得商工组、现代农业组、互联网组正式类一等奖;“彩色高效煤粉燃烧器”、“互联网+云昇昌”、“捎点宝”分别获得商工组、现代农业组、互联网组创意类一等奖,“鸿明工坊非物质文化遗产社群”等15个项目获得二等奖;“动漫绘制”等24个项目获得三等奖。

 

              获奖项目代表领奖。中国青年网 陈颖 摄 

  一等奖的奖品为价值10万元(正式类)或5万元(创意类)办公场地使用权,二等奖的奖品为价值1万元的创业装修基金,三等奖的奖品为价值1047元的创业健康体检卡。颁奖仪式上,团省委还成立了山西青年创新创业投资联盟和山西青年创新创业基金,并注入了一千万元首批启动基金。

  闯先生创始人、评委汤明磊对本次大赛中具有山西特色的农产品表示很大兴趣,并表示很多涉农商品有大量消费升级的机会。

  团省委副书记安华代表主办单位在大赛上表示,本次大赛就是着眼于整合社会资源、搭建对接平台、完善服务体系的一次尝试。他要求,各级团组织要以此次青年创新创业大赛为起点,乘势而上,顺势而为,准确把握青年创新创业的新政策、新需求、新特点,充分整合各类资源,不断深化青年创新创业意识教育,加强青年创新创业平台建设,帮助青年成功实现创新创业梦想。

原标题:
责任编辑:郭轩
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246