首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西青年创投论坛暨创业冠军融资分享会成功举办
发稿时间:2016-10-24 09:58:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

  中国青年网太原1024日电(王晓妹)“双创”热潮下,山西青年创新创业热情不减。为给广大青年创业者们提供广阔的交流平台,进一步激发青年创业者们的创新活力,1022日下午,由中国计算机学会主办,共青团山西省委、山西青年企业家协会指导,山西青年创新创业投资联盟、起风了、山西青年创新创业园·青创众帮承办的“创业蓝海呈现资本盛宴——山西青年创投论坛暨创业冠军融资分享会”在太原湖滨国际会议中心成功举办。共青团山西省委城市部部长王爱民、国内知名创业投资机构代表、省内创投基金代表、政府相关部门代表、成功融资项目代表等参加了会议。 

  本次论坛为2016中国计算机大会的分论坛之一,旨在通过座谈、分享会、圆桌论坛等形式,探讨青年创业成功路径和发展方向。会议结合互联网技术、资本的力量、政府政策等多方面的资源,为山西青年创业提供服务和对话平台。 

   

  会议现场。青创众帮供图 

  当前,国内创业环境呈现出新的发展特点,计算机技术、信息网络技术的迅猛发展,推动了创业门槛迅速降低、创新环境空前开放、创新与创业的紧密结合,为大众创业、万众创新提供了新平台。结合这些发展趋势,国内知名创业投资机构创始人从“传统企业转型与天使投资”、“创业必备的‘三心’原则”以及“互联网发展下的经济转型与产业升级”等主题出发,与青年创业者分享创业历程和创业经验。 

       

  创业生态服务产品正式发布。青创众帮供图 

  星瀚资本创始合伙人杨歌认为,随着大众创业、万众创新的深入推进,很多大学生纷纷投身创业热潮,由于知识储备少、缺乏对行业的深入了解等原因,在创业的过程中遭遇不少挫折。他建议,大学生进行创业时应该提高视野、扩充知识储备,脚踏实地,戒骄戒躁,从行业基层岗位锻炼,积累行业知识和实践经验,为创业打好坚实的基础。 

  当前经济下行压力加大,传统产业增长引擎马力下降等因素为创业者们带来重重挑战。“创投界第一视频媒体”起风了创始人罗智勇认为,在互联网时代下,传统产业与互联网的接轨速度决定了企业的发展方向,传统产业项目的创业者应该具备“互联网+”思维模式,从技术创新、思维模式的创新等方面为产业发展打开新出路,向促转型要动力,向调结构要助力,向资本要潜力,促进企业效率的提升、成本的下降,进而促进传统产业的转型升级。 

  此外,会议期间,由起风了及山西青年创新创业园·青创众帮合作联合打造的创业生态服务产品正式发布。同时,“龙翔无人机”、“捎点宝”、“比三家”、“机秘”等4家共成功融资4600万的企业负责人与现场创业者分享了融资过程及创业感受。会议还举行了以“省会城市创投资源的突围战”为主题的圆桌论坛,英诺天使基金合伙人王晟、艾瑞天使基金主管合伙人马可元、星河互联合伙人王波、正晖资本合伙人褚京伟、七彩云创董事总经理孙征宇等嘉宾分享了自身投资案例及投资经验等干货,为青年创业者们上了生动一课。 

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246