首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西大同驻京团工委成立
发稿时间:2016-11-16 14:43:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

  中国青年网北京1116日电(吕玮 李春明)16日,记者从共青团大同市委获悉,大同驻京团工委于日前成立。成立大会已于2016116日下午,在北京市海淀区中关村创业大街召开。   

图片1 

  大会合影。中国青年网通讯员 李春明 摄 

  本次大会由大同驻京团工委副书记梅连军主持,出席的领导有北京市团市委团校教研处处长,山西驻京团工委副书记梁鹏飞、团中央驻灵丘扶贫工作队张帅、北京市海淀区团区委书记李恺彦、大同市团市委副书记刘如岩、广西河池驻京团工委书记黄振勇等。 

  首先,梁鹏飞代表北京团市委与山西驻京团工委为成立大会致辞,同时在讲话中指出驻京团工委的班子成员要加强团建知识的学习,为今后服务大同在京青年的工作中更好地引导大同青年融入北京打好基础。 

  北京市海淀区团区委书记李恺彦在讲话中指出大同在历史上就是文化名城,“燕云十六州”中的云州就是指的大同,真切期望大同再创辉煌。在大会上李恺彦说大同与海淀两地青年今后要多交流、多合作、多学习,大同驻京团工委选择在中关村创业大街成立意义深远,在海淀这片创业热土上成就了许多的科技创业者,选择驻地在该区更便于服务大同籍在京的创业青年。    

  大同团市委副书记刘如岩提到,大同在京青年群体大为7万人左右,占大同市青年很大比例,大同驻京团工委作用之大,显而易见。 

  大同驻京团工委书记李春明在发言中指出,大同驻京团工委的成立对于大同在京拼搏奋斗的青年们是一件喜事,也是一件幸事。 

  李春明表示,大同驻京团工委以组织为依靠,以乡情为纽带,以各位有志青年为动力源泉,必将成为每一位在京拼搏的大同籍青年心中温馨的家园。在今后工作中团工委“要始终牢记基层团组织吸引和凝聚青年的五个依靠。发挥组织功能,以人为本,着眼广大青年的现实需求。” 

  大同驻京团工委作为大同青年与北京青年的桥梁与纽带,今后将为京同两地青年搭建交流与对接平台,大同在京青年创业就业服务平台,大同驻京青年返乡创业平台。为在京青年提供联谊、维权、创业与就业等多方面的服务,鼓励志愿者积极组织与参与社会公益事业。 

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246