首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
31省会城市房价曝光 太原6套房才能换北京1套
发稿时间:2016-09-15 09:29:00 来源: 三晋都市报
新闻热线:18811108315
   

  近来,中国房价行情平台公布了8月31个省会城市(含4个直辖市)的住宅房价排行情况,数据显示,11个省会城市住宅均价超过1万元,北京上海两地均价近5万,而太原这座距离北京400多公里的城市,房价却只是北京的六分之一。也就是说,太原的6套房才能换北京的1套房。

  ▲百度图库截图

       令人咋舌的房价差:太原6套房才能在北京买1套

  31省会城市房价榜首北京和第17名的太原相比较,住宅均价对比,差距竟达将近6倍,北京的均价是48847元/㎡,太原的均价是8145/㎡,目前北京多数为100平米左右的房源,按此计算,北京 一套房为490万左右 ,而太原 一套100平方米的房子,估价也就81万左右,也就是说,目前在北京购买一套房的价钱,在太原能轻松购买6套。

  ▲百度图库截图

       与上月相比,太原房价环比下降0.27%

  7月份,太原在全国31个省会城市的房价排行中为第18名,8月份,太原房价较之前环比下降了0.27%,但与去年相比较,仍持上涨姿态,同比上涨2.51%。不过,与全国各省会城市相比较,太原的房价还算稳定,且价格居中。

  ▲百度图库截图

       太原排名第17 二线城市南京房价破2万元

  数据显示,全国房价排名前十的为北京、上海、南京、广州、杭州、天津、福州、合肥、武汉、济南。在31省区中,11地的住宅均价超过1万,除去北上广外,南京、杭州、福州、合肥、武汉等这些热门省会无一例外,全部过万。

  “帝都”北京拔得头筹,住宅每平方米均价高达48847元。“魔都”上海紧随其后,均价为44,750元。南京做为二线城市“涨不停”的领军城市,房价以同比上涨28.95%的大幅比例,领先广州成为全国房价金字塔的季军,同时涨幅也是排在全国第三。

  ▲百度图库截图

房价仍将在快速上涨?

  专家发声:年轻人生活不下去的城市要怎么样才有未来?

  中国发展研究基金会副理事长刘世锦近日发声,质问年轻人生活不下去的城市,要怎么样才有未来?他表示,我觉得如果一个城市,年轻人觉得这个城市生活成本太高,待不下去的时候,这个城市是没有未来的。北京就是这样,有一些年轻人本来打算买房子,大概在五年前,集各种关系,所谓“洪荒之力”还能买房子的话,现在很多人已经不想这个事了。如果年轻人觉得这个城市成本太高已经待不下去了,这个城市也无法创新了。

  ▲百度图库截图

       北上广房价那么高年轻人还不如来山西创业

  这不,在西南交通大学创新创业研究中心发布的2016年中国省域大众创业指数报告中,评价各省(区、市)在创业需求、创业服务、创业人才、创业产出等方面的表现。山西排名第居中,也算是个不错的创业城市,小伙伴们,如果你已被一线城市的高房价“打到”,那就快来我们的大太原创业吧!

原标题:
责任编辑:褚延磊
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246