首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西将大力发展钢结构装配式绿色建筑集成产业
发稿时间:2016-11-14 08:47:00 来源: 新华网
新闻热线:18811108315
   

  新华网太原11月12日电 在当前供给侧结构性改革的大背景下,山西作为重要的产钢大省,正积极加速产业的转型升级,推动钢铁行业的去过剩产能。不久前,山西省住房和城乡建设厅发布《山西省住房和城乡建设事业“十三五”规划》,指出要健全符合省情的城镇住房保障体系,发展建筑业,提升建筑节能水平,使装配式建筑占新建建筑比例15%,绿色建筑推广比例50%,绿色建材推广比例40%与全国规划水平保持一致。

  日前,山西省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师张学锋率领一行16人,莅临我国首个钢结构“国家住宅产业化基地”——杭萧钢构,调研考察建筑产业现代化和装配式钢结构住宅产业化工作,学习发展钢结构装配式建筑的经验。

  张学锋一行考察了我国在建最大的钢结构绿色建筑保障房项目——钱江世纪城人才专项用房和我国房企绿城和香港房企九龙仓携手杭萧钢构,建造的商品房项目——绿城九龙仓?柳岸晓风。

  钱江世纪城人才专项用房总建筑面积66万平米,杭萧钢构用60个工人仅用58天完成11号楼32层主体结构的封顶,平均3天一层的高标准建造,展示出杭萧钢构在钢结构住宅建造领域的非凡实力。而7.7万平米的绿城绿城九龙仓?柳岸晓风项目,仅用2个月时间便实现了主体钢结构封顶,有效缩短了建造时间,缓解开发商资金压力。

  杭萧钢构副总裁陈瑞说,2010年3月杭萧钢构被住建部批准为国内首个钢结构“国家住宅产业化基地”,并被赋予“引导住宅建设方式转变”的历史使命。如今,杭萧钢构在原有钢结构住宅体系的基础上,创新研发了钢管束组合结构住宅体系,完美结合现有住宅体系的各种优点。采用钢结构形成剪力墙,既具有剪力墙结构中墙体随建筑功能要求布置灵活的长处,又充分发挥钢结构制作工业化程度高、施工速度快的特点,形成对现有住宅体系革命性的突破,更是开启了多高层钢结构住宅体系发展的新纪元,引领了未来建设模式及绿色经济发展的新方向。

  随后,张学锋一行14人又赴内蒙古自治区包头市。张学锋在参观时深入了解了“钢结构住宅体系技术”的先进性,赞扬了山西本地企业大同泰瑞与杭萧钢构的合作,双方共同打造的大同装配式绿色建筑集成产业基地将有效促进该市传统建筑业向建筑产业现代化迈进,推动大同市乃至山西省绿色建筑和新型建筑工业化发展,鼓励山西当地企业积极与杭萧钢构展开战略合作,发展钢结构装配式建筑。

  张学锋说,山西将学习优秀的经验,大力发展钢结构装配式绿色建筑集成产业,积极推动山西产业结构调整和企业转型升级,提升山西省工业化绿色建筑和住宅产业现代化及钢结构装配式建筑的技术水平。(完)

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246