首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
减费让利、承销债券、创新产品 山西银行业服务经济亮点频出
发稿时间:2016-11-16 08:51:00 来源: 山西日报
新闻热线:18811108315
   

  面对实体经济下行压力和融资需求,山西银行业今年有何新举措?11月15日,在山西银监局举行的银行业新闻发布会上,参会金融机构纷纷介绍了各自支持实体经济的亮点。从减费让利、绿色金融,到承销煤企债券……记者注意到,银行业产品和服务创新力度持续加大,支持经济转型亮点频出。

减费让利、承销债券、创新产品 山西银行业服务经济亮点频出

  交行山西省分行、农行山西省分行、华夏银行太原分行、民生银行太原分行、中国电力财务有限公司山西分公司、中国信达山西省分公司等金融机构参加了当天的发布会。

  绿色产业,是今年银行业服务山西的重点领域之一。记者从会上获悉,农行山西省分行发展“绿色金融”,累计对高端装备制造、新能源、清洁能源项目合计授信70亿元。同时,支持国家级、省级龙头企业发展,支持了161个产供销一体化产业链,带动近70万农户。交行山西省分行推进绿色信贷工程,创新发展了能效信贷、合同能源管理未来收益权质押贷款、排污权抵押贷款、碳排放权抵押贷款等绿色信贷业务。截至第三季度末,节能减排、环境保护类客户数达到38家,贷款余额达54.8亿元。

减费让利、承销债券、创新产品 山西银行业服务经济亮点频出

  减费让利,企业得实惠。民生银行太原分行介绍,该行通过下调贷款利率、减免利息、调整还息方式等手段,让利于企业,截至9月末,尽管贷款余额同比增长17%,但利息收入同比下降了1%以上,今年先后为企业减少利息支出2553万元。

  华夏银行则聚焦煤炭供给侧结构性改革,将永续中票作为重点推动的直接融资产品。永续中票是一种无固定到期日的债务融资工具,可高效降低企业资产负债率,降低融资成本。今年该行为同煤集团发行了50亿元永续中票,目前还在为焦煤、潞安等承销这一融资产品。

减费让利、承销债券、创新产品 山西银行业服务经济亮点频出

  除上述银行外,中国信达山西分公司从9月开始实施“雪中送炭百日百亿注资煤企”行动,以非金融债权资产收购为工具,力争3个月内向煤企投放资金100亿元以上。截至10月底,已完成首批同煤、阳煤、晋煤41.5亿元资金投放,另有8个项目、27.5亿元进入投放环节。

  此外,中国电力财务有限公司山西分公司加大资金入晋力度、促进晋电外送提速。截至三季度末,该公司存贷比高达145%,远高于中国电财整体58%的存贷比。(记者张巨峰)

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246