首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
政府搭台 专家唱戏 临汾邀"千人计划"专家与企业对接
发稿时间:2016-11-22 10:58:00 来源: 人民网-山西频道
新闻热线:18811108315
   

  人民网临汾11月21日电 11月19日上午,“2016国家‘千人计划’专家临汾行”活动签约现场令人振奋,企业与专家们签订合作意向书47份,一批与当地产业基础和发展方向匹配的高精端项目向临汾集聚。

  11月17日至19日,临汾市委、市政府邀请25位国家“千人计划”专家与本地企业进行项目对接,与会专家均为知名科学家和业界精英,来自新能源、机械工程、生物制药、电子信息、电力化工、旅游规划等领域。

  临汾市委书记岳普煜在启动仪式上致欢迎辞

  这次高规格“招才引智”活动是临汾市实施人才强市战略、寻求与高层次人才合作的重大创新举措,也是落实山西省第十一次党代会精神、加快经济转型升级的具体行动。

  临汾市委书记岳普煜和市长刘予强热忱邀请专家们到临汾转化科研成果、创新创业,并介绍了临汾在山西省率先出台的《“十三五”人才发展规划纲要》和《引进高层次创新人才实施办法》,表示要进一步拓宽人才引进绿色通道,重奖人才工作先进单位和专家。

  签约仪式上,临汾市委副书记、市长刘予强讲话

  在18日进行的项目演示和对接洽谈活动中,来自全市255家企业的400余名高管人员和市、县(市、区)相关负责人凝神聆听。第一个进行项目演示的是西安交通大学教授云峰,他站在世界LED技术最前沿,介绍了高端LED设计和创新及先进散热方案,让企业家们耳目一新。亚申科技研发中心(上海)有限公司董事长兼总裁权华演示的项目是《无烟柴油和洁净柴油生产技术等清洁能源产业化技术》,可让各类车辆排放烟度下降80%,应用于大气污染治理,引起参会领导和企业家浓厚兴趣。一个个顶尖专家的项目演示,不仅展现了产业发展的最新技术,更带来了国际化的视野与思维。每位专家演示完毕后,都有不少企业家到洽谈室与专家对接,两天时间达成47个合作意向。

  企业负责人与专家签约

  临汾市委常委、组织部长李新春代表市委人才工作领导组与上海寰球人才交流中心签订合作协议后,蒲县宏源煤业集团负责人张峰高兴地说:“市委、市政府为企业搭建起国际化交流合作平台,将给产业发展注入强心剂,开创临汾经济转型升级新局面。”(张婷婷 郭宁)

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246