首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
王一新副省长:北上投资哪里去?投资山西正当时

发稿时间:2017-06-16 15:40:46 来源: 黄河新闻网 中国青年网

  黄河新闻网讯(记者 杨江涛)6月15日,山西招商引资(珠三角)推介会在广州举行。山西省副省长王一新出席并做主旨推介。总部在珠三角的中央企业、驻地在珠三角500强跨国公司和著名金融机构、港澳知名企业、当地重点省(市)属企业、知名民营企业负责人、部分港澳山西政协委员、商协会代表参加了会议。共签约重点合作项目有14个,总投资额176.3亿元,涉及新一代信息技术产业、节能环保、新材料产业、现代农业、文化旅游业等产业。

  王一新副省长对前来参加推介会的嘉宾表示感谢,他在主旨推介中强调:山西扩大开放是全方位、全领域的,无论是哪个行业、哪个领域,只要有符合新发展理念的好项目,不怕小,只要好,山西都真诚欢迎、大力支持。山西省委省政府将今年确定为优化投资营商环境专项行动年,启动了招商引资项目落地、入企服务常态化、在建项目无障碍施工等九大专项行动,在示范区率先筹建行政审批局,实行一枚图章管审批,为广大投资者创造公开、公平、便捷、高效的营商环境。

  王一新还表示,当前,山西风清气正的政治生态基本形成,干事创业的气氛日益浓厚,转型综改的政策措施更加有力。北上投资哪里去?投资山西正当时。

  珠三角地区作为我国对外政治、经济、文化交流的重要桥梁,不仅是具有全球影响力的金融中心、先进制造业基地和全国科技创新与技术研发基地。同时也是我省利用外资的主要来源地区和对外合作与交流的主要窗口。山西招商引资(珠三角)推介会推介重点围绕我省产业转型升级,发布招商引资产业目录,宣传产业政策,积极实施全产业链招商。推出《山西省招商引资重点产业指导目录》、《山西省招商引资政策措施》、《2017山西省重点招商项目册》等重点招商引资政策文件和招商信息。

  在推介会上,山西转型综改示范区管委会负责人向与会代表推介了综改示范区发展规划和招商方向。晋中市负责人介绍并推介本市重点招商方向和项目。华侨城、香港铜锣湾集团、华为、富士康等企业分别发言,交流企业的发展现状及远景,畅谈在山西发展的投资前景。

  山西招商引资(珠三角)推介会是山西(珠三角)招商引资活动的主活动。这也是继实施晋商晋才回乡创业创新工程、央企入晋之后,我省面向重点地区,聚焦重点企业、重点行业的又一次精准招商活动。本次活动主题为“扩大开放、创新发展”,旨在学习借鉴珠三角地区改革开放和经济社会发展经验。活动采取“1+4”的模式举办。一场主活动,山西招商引资(珠三角)推介会。四个专题活动, 分别为:晋粤港金融合作推介会、大数据产业对接座谈会、晋粤文化旅游产业合作推介对接会和加工贸易产业合作对接会。同时,还将利用本次活动机会,赴珠海、深圳学习借鉴广东自贸区建设经验,考察银隆、格力、比亚迪、中兴通信等重点企业。

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246