首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
国际化步伐不断推进,汾酒荣获中国十大世界名酒品牌
发稿时间:2016-09-07 15:21:03 来源: 中国财经时报网
新闻热线:18811108315
   

  2016年8月26日,由中国酒协举办的华樽杯中国酒类品牌价值评议活动开启,汾酒以395.68亿元的品牌价值被众多业内专家评选为中国世界十大名酒,为汾酒的国际化进程留下了新的里程碑。

酒类流通协会刘员(右一)副会长与姚振普将军(左一)为汾酒代表颁奖

 

  中国世界十大名酒是中国酒类流通协会针对位于国内品牌价值排名前端,并且在世界范围内有着极大品牌影响力的中国白酒品牌。在以品牌价值为核心,诸多测算因素为辅的测算体系下,经过酒企申报、调研、评测等诸多环节评测出的世界名酒品牌。

  那么汾酒是如何成为中国十大世界名酒品牌,又在国际化之路上做出了哪些探索呢?

  一、与世界对话,汾酒把握国际化新方向

  近现代汾酒国际化探索最早要追溯到百年之前,1915年,汾酒远渡重洋,成为唯一荣获巴拿马万国博览会甲等大奖章的白酒品牌,这是汾酒第一次将中国酒魂的魅力展现给世界,自此之后几经沉浮,汾酒凭借悠久的酿造历史、深厚的文化底蕴、具有国际化的香型特征,再度出征。从09年出口新加坡享受零关税,到12年昂首挺进中国驻外使领馆成为使馆接待专用酒,再到G20峰会的专用酒,汾酒不断与世界对话,加快推进国际化市场的步伐。

  二、打铁还需自身硬,汾酒率先执行国际标准

  近年来,汾酒集团一直以推动中国白酒的国际化进程为己任,针对我国是世界酒文化、生产和消费的大国,但是在国际上却很难有话语权的尴尬现状,多次公开强调,要制定能够体现中国白酒特色的白酒国际标准,推动中国白酒进入国际市场。就在去年被称为史上最严的《中华人民共和国食品安全法》出炉时,汾酒身先士卒,宣布执行这个与国际标准接轨的的食品安全内控标准,汾酒集团自知责任之重,这不仅是对自身实力极为自信的体现,更是为中国白酒走向世界充当了急先锋。

  (汾酒获得中国十大世界名酒奖牌)

        三、誉满神州,华樽杯汾酒荣获中国十大世界名酒品牌

 

  中国白酒国际化的进程没有停止,汾酒的使命就没有完结,汾酒将一直致力于白酒国际标准化战略,致力于国际市场联盟的组建。8月26日,北京国际会议中心星光熠熠,汾酒也以395.68亿元的品牌价值被评为华樽杯十大出口名酒品牌,这是对于汾酒集团多年来国际化道路探索最大的肯定。

原标题:
责任编辑:王秀丽
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246