首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西太原:全球首家“男女共享厕所”落成 体验别样文化
发稿时间:2016-10-13 15:27:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

     中国青年网太原10月13日电(李彦蓉)众所周知,即便商场、地铁的男女厕所比例基本都是1:1,可女厕门口的长龙也是“不争的事实”。因为厕所结构的不同,在公众厕所的高峰期,往往能看到这样一种情景:男厕所进出迅速,来去自如,女厕所门前却排起长龙,一些内急的女士只能跺脚干着急。

 

“绅士厕所”。资料图 

   现在,即将开业的北美新天地N1的“绅士厕所”成功解决了这个难题,女性在“三急”问题上终于能抢占优势了。这个名为“Gentolet”(绅士厕所)的设计,是德国红点设计奖的“最佳奖”,以其新奇的创意吸引了众多目光。据说,该设计可以将男厕厕格分出来给女士用,物尽其用。 

  这排厕格在男女厕的中间,两边都有门,只要一边门打开或者锁上,另一边就会自动上锁。借由软件工程、红外线感应来判定哪一方先开门,当女厕这一方开门,男厕那边的门会马上锁住,避免误闯。设计者表示,期待借此能让使用者学会尊重彼此的使用权,共同维护厕所环境。 

   据了解,红点设计大奖(Red Dot Design Award)是由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen创立,至今已超过50年的历史。是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的一个竞赛,素有设计界的“奥斯卡”之称。 

   除了功能巧妙的“绅士厕所”,北美新天地N1其他卫生间的室内设计更是别具一格。比如海军军仓的艺术风格厕所。 

                      

“绅士厕所”。资料图 

    当卫生间的镜子上出现这样一张戴着神秘眼镜的脸,你会不会吓一跳,甚至导致不雅的囧事发生?这则超酷的北美新天地N1环境媒体广告,借用海报贴纸和镜面的巧妙结合,为受众制造了被凝视的感觉。 

                     

“绅士厕所”。资料图 

   想想N1艺术商场,美女、文青和热烈的眼神,神秘的眼镜下隐藏着什么样的凝望着你的眼神呢?不知不觉中你可能早就被异性盯上了。先在卫生间里练习着接受这些眼神,然后再到N1的艺术空间去吧!美国商用卫生间用品制造商Bradley最新调查显示:64%的受访者表示,如果商场厕所体验不佳,他们在光顾此类商场之前会思之再三,或者以后再也不去了。 

    此番北美新天地N1在厕所问题上,可算是煞费苦心,充满好稀奇心的你一定要去探个究竟。 

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246