首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
张艺谋饕餮巨制《长城》本周四全国公映
发稿时间:2016-12-12 14:51:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

  中国青年网太原1212日电(陈哲)张艺谋导演历时五年打造的超级巨制《长城》将于121519时起全国公映。  

IMG_2955.JPG

资料图 

  据介绍,影片由中国电影股份有限公司、乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品。导演张艺谋携手好莱坞制作团队,在好莱坞成熟的工业化制作电影中植入中国文化和情怀,融入了中国的四大发明、冷兵器作战模式以及上古神兽“饕餮”等元素。同时,《长城》拥有堪称史上最豪华的演员阵容,老中青三代偶像齐聚。马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、刘德华、威廉·达福、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩……光这份名单,就令人瞠目。 

  长城是世界认可的中国标志,电影选择长城作为故事的起点,加入中国的历史和神话传说,构建了一个通俗易懂的世界观。电影重构了长城的作用和意义,与我们在历史中熟知的长城完全不同,本片中,长城变成了一座巨大的陆上航母,从抵御外敌入侵到抵御《山海经》里提到的上古神兽饕餮攻击,长城不仅仅是座宏伟的建筑,更成为一种无私无畏的精神象征。 

  

QQ图片20161212142901 

  资料图 

  电影中设定了5支代表性的军队:虎军、鹰军、鹿军、熊军、鹤军。影片中,5支精英部队组成的“无影禁军”,将竭尽所能,依托于战争堡垒长城共同对抗神秘的力量——上古神兽饕餮。片中的饕餮每隔60年从翡翠山中苏醒,而矗立在它们和人类之间的唯一阻隔便是长城。 

  作为一部年度视效大片,《长城》聚齐了整个好莱坞最顶尖的视效团队。该团队获得了103个奥斯卡相关奖项及提名。《长城》的特效团队由制作过《星球大战》《指环王》《阿凡达》《魔兽》《哈利波特》《变形金刚》等视效大片的工业光魔操刀制作。在影片中一段“攻城”镜头中,有超过30万只饕餮同时出现,是史上怪兽同时出现在银幕中最多的一次。为了保证视觉效果的完美,片中演员们所使用的兵器,是由新西兰特供的手工制作武器。影片的中国推广主题曲,同时也是片尾曲《缘分一道桥》由著名作词人方文山及音乐才子王力宏共同打造,并且由王力宏与谭维维携手演唱。值得一提的是,《长城》将提前北美两个月上映,让中国影迷先睹为快!这是绝无仅有的一次,中国的影迷享受到了首批观看的“优待”。 

  记者从太原万达影城了解到,为迎接这部年度巨制,影城以多重电影制式花式开映,除普通3D以外,《长城》还将以IMAX3D、杜比影院、4DXMX4D等版本上映,堪称“火力全开”,值得期待! 

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246