首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
山西首家高效智能快递柜正式落户中北大学
发稿时间:2016-12-16 14:43:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

  中国青年网太原1216日电(陈哲)伴随着“互联网+”的风潮,迅速崛起的智能快递柜在校园快递市场的争夺战中,正成为一股不可忽视的力量。1216日,高校智能快递柜应用推广暨中北大学快递服务中心正式成立。中北大学成为第一个积极响应山西省邮政管理局倡导的“快递进校园”工作的单位。 

  中北大学在校师生近4万人,是山西省在校师生人数最多的一所高校,校园快递的脏、乱、差的情况一直困扰着学校。校方多次在全国高校考察、调研,最后通过严格的招标程序引入了第三方服务平台企业——中科富创(北京)科技有限公司。中北大学物流服务中心建成后,将告别以前网店散乱的现象,彻底解决校园存在的脏乱差现象。 

  

图片2 

  以前快递网点散乱。中北大学供图   

图片3

   快递超市干净整洁。中北大学供图 

      

  中北大学“近邻宝”快递服务中心于9月1日开始运营,提供“服务中心+智慧信息系统+智能快递柜”的一站式解决方案,并且与“平安校园 、绿色校园 、智慧校园 、创新校园”的理念紧密结合。服务中心在学校东区、西区和南区共布设了4600多个格口的智能快递柜,为师生提供24小时随时取件、同时还具有手机微信、APP一键开箱取件的取件功能。中心已经与学校大多数快递企业建立了合作,提高了快递企业的运行效率、降低了快递企业的人力成本,服务质量得到明显提升,其人性化的体验得到了高校师生的一致认可。
   
在双十一期间,快递中心快件量达到6000余件,服务中心运行良好、井然有序,确保了邮政管理局要求的两不(全网不瘫痪,重要节点不爆仓)、三保(保畅通,保安全,保平稳)。服务中心规范运营,严格执行三个百分百(100%收寄验视、100%实名验记和100%x光安检)制度,省、市邮管局领导在现场视察后,对该运营模式给予了高度肯定。 

  

图片4 

  学生排队取快递。中北大学供图   


    中北大学快递服务中心的建成是“近邻宝”第三方平台与山西各高校合作迈出的坚实一步,是解决快递行业末端配送的有效方法,希望“近邻宝”第三方平台更好地与山西各高校快递公司合作,将山西省高校的最后一公里问题彻底解决,更好地服务于广大师生。

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246