首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
《味道》收官 海清:感谢闺蜜三十年的陪伴
发稿时间:2016-08-22 10:48:00 来源: 新浪娱乐
新闻热线:18811108315
   

  新浪娱乐讯 上周六晚22:00,浙江卫视《熟悉的味道》迎来收官之作。节目的最后一个感恩故事发生在“国民媳妇”海清和她的闺蜜之间。不善于表达的海清默默用行动表达对闺蜜三十年陪伴的感恩之情。不仅亲自下厨擀面生火制作馄饨,更是想尽办法支持闺蜜创业,偷偷为其服装品牌做代言。海清十分重视这段闺蜜情,回忆起曾经共同经历的故事泪奔不止,闺蜜情深也打动了众人。

  重回校园回忆闺蜜情,亲制馄饨感谢三十年的陪伴

  海清和闺蜜相识于小学,在《熟悉的味道》中,海清带着三位味道使者来到自己的母校,重温童年和闺蜜相伴的时光。坐在教室里,海清回忆起当年和闺蜜的种种趣事,更是自曝自己当年成绩好但是爱玩爱闹,而闺蜜却沉稳老实。后来海清上了舞蹈学校文化课跟不上,闺蜜就坚持每个星期给她补课。三十年来闺蜜一直待她如妹妹般,让海清十分感动。在海清看来,自己和和闺蜜之间的情谊不是轰轰烈烈,而是平淡而默契的陪伴。

  为了感谢闺蜜三十年来的暖心陪伴,海清决定在《熟悉的味道》中亲自做馄饨,回味儿时的美好时光。为此海清特意去请教专业的馄饨师傅,从活馅,擀面再到最后的包馄饨制作,每一步都认真学习。追求完美的海清为了做出充满童年回忆的味道,冒着高温在室外生柴火下厨,大汗淋漓却毫无怨言。

  偷偷为闺蜜创业做代言人 共同记忆引泪奔

  为了给闺蜜惊喜,海清做的远不止制作美食这么简单,由于闺蜜现在自己创业,拥有个人的服装品牌,海清最想做的事其实是为闺蜜的服装品牌做代言人。但是闺蜜因为不想麻烦海清而一再拒绝。所以本次《熟悉的味道》的感恩之行,为闺蜜的服装品牌做宣传成为重要任务。为了瞒着闺蜜完成这项任务,海清可谓费劲心思,先是让孙坚借拍摄海清的纪录片为由到店里采访闺蜜,后来又让自己身边的工作人员假扮成顾客到店里挑选用以拍宣传照的衣服。据业内人士透露,海清目前的代言费大概在千万级左右。按此说来,海清是送了一份价值约千万的“天价”大礼给闺蜜。不仅如此,还安排孙坚作为其中的线人,带着闺蜜回忆属于她们的童年时光。

  孙坚作为“特派记者”从闺蜜口中听到了更多关于两人的共同记忆。回忆起小时候,闺蜜有说不完的话,两人最喜欢在放学的路上用梧桐叶玩“斗根儿”,喜欢一起吃橘子汽水味的冰棒。为了纪念和海清共同的回忆,闺蜜店里的水泥地上就有梧桐叶,这一细节也让海清不禁在节目中感动泪奔。

  精心打造温馨餐厅 闺蜜真情打动众人

  想到自己在闺蜜心中分量如此之重,海清非常希望能和闺蜜一起回到母校,所以本次《熟悉的味道》重逢餐厅的地点就选择在小学的教室。把教室打造成最温馨的重逢餐厅,为重逢增添特别了的意义。这次重逢,海清不仅兑现了多年前许下的要请闺蜜吃冰棒的承诺,还献上亲手做的馄饨,让闺蜜感动不已。

  对于这次感恩之行,海清也是充满感慨。她坦言,在接到节目组邀请的时候,其实自己有很多想感谢的人。最后选择感谢闺蜜,是想趁着彼此还年轻,用这种方式留下美好的故事和青春的回忆。在海清看来感恩不一定是要送对方很实质性的东西,而是愿意为对方付出努力的心意。正如她在采访中透露,想要给闺蜜的服装品牌做代言,就是出于对闺蜜的关心和在乎,想要让她过的更好。

  海清和自己的闺蜜都是不善于表达的人,然而时光荏苒却也无法抹去二人之间浓厚的情谊。海清所理解的闺蜜情是即使相隔一方,仍能彼此牵挂。正如海清在节目中所说“即使我们不会表达,但都知道彼此是对方最重要的朋友”。《熟悉的味道》让海清吐露多年的心声,说出了埋藏在心里多年的感谢。海清也表示真心感谢《熟悉的味道》这个节目,让她从一开始的犹豫不决,到最后完满完成感恩之行,也让她更深刻地理解了感恩的意义。十期节目转瞬即逝,可是更多的感动却还在我们的身边等待我们去发现去回馈,心中常怀感恩,或许就是《熟悉的味道》向我们传达的正能量!

原标题:
责任编辑:陈晓琪
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246