首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
超女方圆跑调尚雯婕力挺!萧敬腾忆伤心事
发稿时间:2016-08-22 15:24:00 来源: 新浪娱乐
新闻热线:18811108315
   

  新浪娱乐讯 8月20日晚,2016超级女声总决赛第8场“6进5”的比赛,堪称一场充满了温情与回忆的倾诉大会。超女全国6强在带来精彩表演的同时,向观众讲述了自己成长的故事。最终,在超级代表尚雯婕、李克勤、萧敬腾、黄致列的见证下,方圆、张晓钰、圈9、王金金和黄汐源感动新生,成为超级女声全国5强。暖心歌者汪睿遗憾止步,并向支持她的粉丝表示:不会放弃,还会继续唱歌给大家听。

  方圆跑调尚雯婕力撑 萧敬腾讲述伤心往事

  超女总决赛第八场主题设置为“我爱我家”,忙于赛事已经大半年没有回家的超女,这次终于能与最亲近的人,在最荣耀的舞台上相聚。

  家境优越,从小接受音乐教育的方圆,讲述了自己在母亲病重期间,如何成长的故事。第一次看到《病危通知书》,第一次做家务、自己当自己的家长……当她说到,在医院里连唱6小时妈妈教她的歌,终于唤醒了母亲时,现场观众无不动容。而她在舞台上献唱的《陪我走》,就是在母亲住院期间所创作。这首歌被尚雯婕评价为:创作稍显稚嫩,刚开始唱就走调了,不过情感都放在了里面。还表示,自己唱歌动情的时候也会“出车祸”。而最终,在尚雯婕的力挺之下,方圆凭借这首充满亲情的创作,首个晋级超女5强。

  来自“二次元”的圈9,则将奶奶教她练钢琴的经历娓娓道来。细腻真实的亲情,让台下四位评委都没能保持形象,感动落泪。圈9演唱的《年轻的朋友来相会》,是奶奶最喜欢的一首歌,虽然被认为不适合圈9的风格,但是改编新颖大胆,情感真挚,还是大受好评。圈9的故事,引起了萧敬腾的共鸣,在舞台上首次讲述自己奶奶的故去。他表示自己希望让奶奶看到他现在的成绩,听到他唱的歌;更希望奶奶能告诉他,他唱的歌奶奶听到了。

  黄致列献唱新单花式卖萌 王金金现场交作业

  本周,夺得人气冠军的方圆,获得了与超级代表黄致列的合唱机会。据悉,方圆是黄致列的忠实粉丝,在黄致列参加《我是歌手》时,每场必到为其加油助威。而这次能够获得与偶像同台的机会,兴奋得在镜头面前秒变“迷妹”,又蹦又跳的非常“失态”。两人合作的歌曲是黄致列的新单《最远的距离》,而方圆对于这样有特殊意义的表演更是激动万分。在表演完毕后,黄致列表示方圆之前对他的支持令他印象深刻,特地编排了一段撒娇卖萌的应援操,为她在超女舞台上加油打气。

  两度光临的尚雯婕,在之前的比赛中,对酒吧出身的王金金大为赞赏。称她是“下一个华晨宇”。并在当时表示,希望王金金能够演唱《don’t let me down》。为了迎接“大师姐”的再度光临,王金金特地选择并学习了这首作品,在尚雯婕再来时“交作业”。尚雯婕鼓励王金金,希望她不要介意自己从哪里来,称:有很多天王天后都是酒吧歌手。萧敬腾当即表示:我也是!引发现场尖叫不断。

  汪睿改编受肯定 尚雯婕传授自身经验

  在超女舞台上以“暖心”歌声打动观众的汪睿,将改编了最后四句的张学友经典《她来听我的演唱会》送给喜爱歌神的妈妈。这首歌被超级代表评为汪睿历次表演中“最好的一首歌”。虽然,经过几轮激烈的较量,汪睿不敌其他选手,遗憾告别超女舞台,但她的表现仍然打动了观众的心。

  赛后,师姐尚雯婕在接受记者采访时表示,对于这一阶段超女应该注意的事情,自己“有经验”。她说:“随着选手越来越少,每个人要准备的东西越来越多。之前人多只要准备两首歌就够了,现在至少要准备四首、五首。到了这一阶段,唱功技巧什么的都是浮云,特色什么的大家也都看过了。所以,谁能在这种情况下能够稳定发挥,甚至有所改变和突破,就成为制胜的关键。第一、要有一个好身体;第二、要有坚持下去的意志力,这个阶段就是意志力的较量。”

  经过整夜漫长的鏖战,超女5强不忘初心,感爱而生。下周,超女将继续为冲刺总冠军而努力。8月23日,全国5强将集结珠海,举办超级拉票会。芒果TV将会与粉丝们一同坚守超女最终荣耀到来的时刻。

原标题:
责任编辑:陈晓琪
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246