首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
田馥甄学沪语版“洪荒之力” 惊喜献新曲
发稿时间:2016-08-22 15:38:00 来源: 新浪娱乐
新闻热线:18811108315
   

  田馥甄“如果PLUS”巡回演唱会上海站落幕,Hebe登台唱完开场Part后,站在台口反问数万上海观众:“你们知不知道,我今天开上海演唱会,连洪荒之力了都用上了!”

  距离去年的“如果”上海站演唱会不过短短16个月,田馥甄再度升级的“如果PLUS”重回梅赛德斯奔驰中心,从服装到舞美焕然新生,几乎颠覆了原版“如果”的大部分制作,连不少看过“如果”演唱会的铁粉们都直呼新鲜。

  演唱会开场MV延续了田馥甄一直强调的环保概念。假设人类居住的地球遭遇了不可逆转的毁灭灾难,气候异常海面升高火山爆发,被遗弃的孤独女孩坐在砂砾中,她手里提着小小的一盏灯,在风沙中火苗微弱摇曳随时随地可能熄灭。田馥甄温柔地呢喃:“女孩请不要害怕,保有你善良的意志,那些挣扎都会过去”。

  黑暗的风雪中,一袭光感透亮烟火装戴着手工片羽头饰的田馥甄化为水滴精灵,从天际缓缓降落。《To Hebe》伴随着地球崩溃的画面而出,“青春期有完结篇,北极熊有没有未来,地球若要毁灭,请带走我的安全感”。开场第三首歌曲,田馥甄演唱了全新专辑《日常》中的《人间烟火》。首次大型演唱会亮相的新歌《人间烟火》出乎意料地触发全场情绪,从内场到5层观众挥起绿色应援荧光棒应和田馥甄的新歌福利。

  气场全开的田馥甄一个人在没有舞者伴舞的舞台上愈唱愈high,连飚《To Hebe》、《姐》、《人间烟火》、《不醉不会》四首歌,才停下来和上海观众打招呼,用上海话考大家:“我到上海来开如果演唱会,台下的你们有没有反应?”“ 连洪荒之力了都用上了,你们有没有反应?”“你们知道上海话怎么说洪荒之力吗?”在长长的三连问之后,田馥甄还指挥上海观众跟她念,“洪荒之力,就是你们上海话‘拼了老命’知道吧,拼了老命!”

  为了背下这段机智又拗口的上海话,田馥甄对着录音机背了好几遍。她解释说,自己几次来上海开演唱会反反复复都是问观众好不好,吃没吃饭,觉得这次既然是PLUS版本就不能延续过去的老套路,“必须来点高难度的,必须上洪荒之力”,于是在上海工作人员的指导下琢磨了很久,才完成沪语版“洪荒之力”。

  当然,开启洪荒之力加持的田馥甄在唱歌方面,也是气势如虹。连续几个Part后,配合背景的重重绿树和田野,PLUS版“田馥甄的小花园”在万众期待中登场。缓缓浮升的舞台,田馥甄竟然藏了一整个绿野仙踪玻璃房在脚底。她将雨林和芭蕉树放进了连接升降台的透明玻璃棚,一整个倒置透明小花园,她波西米亚风浓浓的花仙子演出服,曾经崩塌的地球在治愈的《花花世界》和《乌托邦》曲子中重生出一片绿色。

  从毁灭到复生,在田馥甄爱的歌声中重建了世界,一个治愈之夜满满奉上。今年的“如果PLUS”一路加量加到治愈离别症,随着《Love》、《爱着爱着就永远》,田馥甄根本不肯离开舞台,不停歇地直接将压箱底的《小幸运》、新专辑主打《日常》以及《My Love》连续重磅放出,演唱会圆满落幕。

原标题:
责任编辑:陈晓琪
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246