首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
海清三伏天生火煮馄饨 出门买菜忘记带钱
发稿时间:2016-08-22 15:38:00 来源: 新浪娱乐
新闻热线:18811108315
   

  新浪娱乐讯 今晚22:00,浙江卫视《熟悉的味道》即将收官,本期节目请到的是有“国民媳妇”之称的海清,作品中女强人气息满满的她在节目中却自曝不怎么擅长表达自己内心的感情,因此也不怎么轻易对他人说出自己感谢的话。此次加盟《熟悉的味道》,就是为了将平日里未表达的感恩之情,借助一道最熟悉的味道大声说出来。为了完美的完成这次感恩行动,海清特意赶回老家南京,收工后还在凌晨出门寻找柴火摊,更是为了菜品的味道在三伏天的户外生火烧柴,热的满头大汗也在所不惜。

  “超模级”身材从小练就 成为母校雕塑原型

  尽管已经是一个38岁的妈妈,但是海清堪称“超模级”的身材却依旧让很多人羡慕,在《熟悉的味道》中,海清带着三位味道使者来到了自己的小学,在学校里的一处显眼位置,摆放着一个雕塑,海清说这个雕塑的原型就是自己。原来海清从小习舞,姣好的面容和曼妙的身姿从小学时期就已经展现出来,再加上那时候的海清成绩优异是学校的学生会主席,每天下课后海清都会跑到当时制作雕塑的地方摆好造型给工人们做“模特”。

  不过,尽管自己是学校雕塑的原型,但是低调的海清并没有和很多人透露过这件事情,就连自己的儿子“蛋妞”都不知道,只是某次海清牵着儿子路过学校的时候,“蛋妞”却指着雕塑说“妈妈,那不是你吗?”这让海清感到很神奇,也很意外,也不禁让味道使者们感叹血缘的魔力。

  出门买菜“习惯性”不带钱 市场砍价拒绝刷脸

  由于曾经饰演过电视剧《后厨》中的女大厨,味道使者们对海清的厨房技术十分的期待,可是万万没想到,这些都只是“面子工程”,现实中的海清不仅不是厨房好手,就连去菜场购买食材居然也会“迷糊”到忘记带钱。翻遍了全身也只有六块钱,最后和出门带了“一点钱”的李咏凑了三十一块两毛钱。

  尽管经费有限,海清却拒绝刷脸“占便宜”,甚至还改不了不要找零、不要砍价的“好习惯”,在菜场疯狂“买买买”之后,海清发现钱不够了,当好心摊主认出海清的明星身份,并决心把食材送给海清时却还是被拒绝了,海清从包中拿出一支香水送给摊主以抵消买菜的钱。拒绝刷脸,拒绝白拿,海清简直诠释了一个好女人的定义。

  三伏天生火煮馄饨 自导自演VCR怀念当年情

  为了完美呈现“熟悉的味道”,海清拒绝了大厨“用鸡汤做汤底更好吃的建议”,坚持用清水烹饪。时隔多年,海清记忆中的柴火摊早已难以寻到踪迹,用炉灶做出来的味道让海清不是很满意,她瞒着味道使者,在南京的街头寻找老式的柴火摊点直到深夜两点。

  与感恩对象重逢的当天,海清推着好不容易寻到的柴火摊,在三伏天的户外和李咏生火烧柴,尽管汗流浃背,却也毫不在意。海清的用心不仅展现在烹饪食物上,为了表达自己的谢意,海清甚至还十分用心的自导自演了一个短片,去诠释自己和感恩对象之间的感情,去回忆年少的时光,重逢的每一点细节都注入了海清浓烈的情感。

  海清究竟能否成功完成自己的感恩行动?她的用心能被感恩对象接收到吗?欲知更多精彩内容敬请期待今晚22:00浙江卫视《熟悉的味道》!

原标题:
责任编辑:陈晓琪
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246