首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
王宝强来太原气色好
发稿时间:2016-12-12 15:10:00 来源: 山西新闻网--山西晚报
新闻热线:18811108315
   

  12月11日,太原的天气有些寒冷,中午就开始飘落雪花,气温骤降,但这股寒意却没能阻止山西传媒学院上千名学生的热情,大家从中午开始就在焦急地等待着一个人的出现。
  下午3点多,山西传媒学院的学生素质拓展中心里挤满了上千名学生和影迷,现场还特意拦起了铁栏杆以防有疯狂举动的人。当一身休闲装扮的王宝强出现时,学生群炸了锅,不只女大学生高喊“我爱你”,就连男生都忍不住示爱,在上千人的温暖打气中,王宝强笑满全程。在记者看来,这个前段时间刚刚遭遇离婚风波的男人,气色不错!

  “我怎么总是受伤呢?”

  王宝强从沈阳、湖南、杭州等城市一路杀到太原,马不停蹄开始了为期60天、横跨50城的“欢闹中国行”全国路演行动。这么多城市一口气跑下来,这应该是王宝强第一次遇到的这么累的宣传,一切,都为了自己的导演处女作——将于大年初一上映的电影《大闹天竺》。
  没错!你没听错,王宝强也开始当导演了,而且第一次就把团队拉到国外拍摄,这次经历异常艰苦。“我第一次拍戏,就把地点选在了印度,异国拍摄难度很大,四五十度的高温,拍着拍着机器就‘中暑’了,用冰块敷过后才能继续工作。拍摄场地还有时间限制,6点以后就不能拍了,我只能晚上做好功课,怕影响第二天拍摄,压力太大了。我经常跟身边人说‘别老催我……’”
  王宝强大倒苦水后,现场大屏幕放了一段王宝强在印度拍戏时的花絮,很多王宝强受伤的画面让学生们大声惊呼,也让王宝强感慨万千。“我是用尽全身力气在拍,几乎搭进去半条命。手肿了两个月,腿上现在还有钢钉没有取出来。还有一次嘴都破了,缝了十几针,当时肿得跟猪八戒似的,我还开玩笑说,我跟岳云鹏可以换着演了。”虽然真的很苦,但王宝强说能有这样的经历,满满都是回忆,很值!
  这时,台下有学生高喊“宝宝不受伤!”“宝宝加油!”面对学生温暖的话语,王宝强也颇为动情地说:“我也恨自己,怎么总是受伤呢?受伤会给亲人带来担心……”这里的亲人没有特指,电影开拍时王宝强还没离婚,那时候家人的支持应该是在异地吃苦的人心里最大的安慰。

  “我也爱你们!”

  在记者眼里,王宝强的路演有别于一般的明星,他的身上几乎看不到任何光环。刚刚现身的时候,如果不是主持人介绍,一件黄色休闲服和一条灰色运动裤的王宝强,真就淹没在人海中。
  而且刚见第一面,为人实在的王宝强就这样打招呼:“我没有上过大学,所以每次来到大学都很紧张,怕说错话……”话语间,让人仿佛看到了“许三多”在台上讲话。此后的交流中,王宝强还提到了《士兵突击》,“大家应该都看过这部戏,其实里面的角色一直激励我到现在,不抛弃不放弃,做任何事都很投入……”此时,现场突然有一个影迷高喊“我就是看了《士兵突击》当了5年的兵,今年刚刚退伍。我以前是个大胖子,现在瘦了,我特别感谢你的激励,我想上台给你敬个礼!”
  王宝强的校园见面会异常热闹,送签名海报、送拥抱、送合影……你绝对无法想象大学生的疯狂!有女生直接问王宝强“你喜欢我们山传(山西传媒学院)的女生吗?”最初,王宝强还“害羞”地婉转回答“我希望来你们这里读书。”等到女生们接连大喊“我爱你”的时候,王宝强无法再淡定,“我也爱你们!”当有很多女生声嘶力竭地大喊“我们虽然在最后面,你看不到我们,但我们爱你!”话音刚落,王宝强已经站在椅子上,以“悟空”的姿势眺望后排,希望更多人能够看到他。还有女生拿着麦克风声音哽咽着说,“我是从别的学校赶来看你的,你拍了那么多动作戏,特别心疼你,你疼吗?”听到这样温柔的问候,王宝强竟然有些撒娇“嗯,可疼了,特别疼……”
  当然,除了现场示爱的女生,很多男生也按捺不住激动的心情。有一个男生竟然一开口就说,“我4年前就知道你要来了。”王宝强忍住笑回答,“谢谢你四年前就开始关注《大闹天竺》。”还有一个男生颇为煽情地说,“宝强哥你好,我是从小看你的戏长大的……”王宝强顿时傻眼,“同学,你把我的年龄暴露了。”不过,王宝强仔细一回想,距离拍摄《盲井》《暗算》真的很久了,自己从十几岁成长到中年。他表示,不忘初心,是他在这个圈子得以长久生存和踏实下去的原因!
  几个月前,王宝强深夜闹离婚的事几乎路人皆知。现场,没有人当着他的面说起这事,却用另外一种方式安慰他——从拥抱到大喊“我爱你”,整整一个小时里,王宝强脸上始终挂着笑容和酒窝。近距离看王宝强,感觉他的气色不错,他说自己很努力地工作,希望大家能在影院里看到他的真心。
  现场即时滚动的大荧幕上,一条微博留言吸引了记者注意,一个粉丝这样说:“我就在你面前,我不说话,就这样看着你……”或许,这也是很多人想对他说的话。

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246