首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
太原2017“禁毒严打整治”缴毒10余公斤
发稿时间:2017-03-24 17:36:00 来源: 中国青年网
新闻热线:18811108315
   

  中国青年网太原324日电(王晓妹)24日,太原市公安局召开禁毒严打整治工作新闻发布会。据悉,2017220日至314日期间,太原市共查破涉毒案件996起,抓获违法犯罪嫌疑人1003人;收缴海洛因、冰毒等各类毒品10.844公斤,是去年同期的17倍。 

   

  新闻发布会现场。中国青年网 王晓妹  

  会议通报,截至314日,太原警方共破获刑事案件 80起、行政案件916起,同比分别上升471%227%;强制隔离戒毒269人、社区戒毒207人、行政拘留915人,同比分别上升264%314%247%;缴获枪支1把;共打掉吸贩毒团伙33个,抓获涉毒逃犯3名。“两节”过后,太原市日均刑事类警情也较上年同期减少近五成。 

   

  部分战果展示。中国青年网 王晓妹  

  会议同时通报了六起典型案例。33日,晋源分局义井责任区刑警队成功捣毁一涉毒团伙,抓获涉毒人员7名,破获刑事案件2起,收缴毒品24.41克。其中,杨某(男,34岁,清徐人)因涉嫌容留他人吸毒罪、赵某(男,31岁,清徐人)因涉嫌非法持有毒品罪被公安机关依法刑事拘留,其他团伙成员依法给予相应处罚。 

  37日,尖草坪分局南寨责任区刑警队将盗窃车内财物的吸毒人员杨某(男,46岁,太原市尖草坪区人)抓获。经查,该于2015年开始以盗养吸,在迎新街等地以砸汽车玻璃的方式盗窃车内财物,作案14起,涉案价值2万余元。 

  38日,杏花岭分局巨轮派出所民警在小店区南黑窑村一出租房内查获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人王某某(男,26岁),并抓获杨某(男,26岁)、李某(男,33岁)、李某某(男,34岁)、王某(男,29岁)等4名下线,在嫌疑人王某某的上衣口袋内当场查获毒品“长治筋”10小袋。经查,5名违法犯罪人员均系山西长治人,王某某通过微信联系购买“长治筋”,一部分用于自己吸食,一部分贩卖给杨某等4人吸食,经尿检呈阳性。目前,王某某因涉嫌贩毒已被依法刑事拘留,杨某、李某、李某某、王某均被行政拘留10日。 

  39日,万柏林分局和平南路责任区刑警队通过研判,发现吸毒人员李某(女,48岁,山西代县人)有重大贩毒嫌疑,民警遂对其活动路线展开追踪布控,后在胜利桥东附近成功将其抓获,当场缴获冰毒60余克、海洛因10余克。李某现已被警方依法刑事拘留。 

  315日,小店分局北营派出所广辟线索来源,顺线深挖,打掉一个吸贩毒团伙,抓获14名涉毒违法犯罪人员,其中贩卖毒品犯罪嫌疑人2人、容留他人吸毒犯罪嫌疑人1人,吸毒违法人员11人,破获毒品刑事案件3起,缴获毒品30余克。经查,自2016年年底以来,犯罪嫌疑人陈某向刘某、李某等销售毒品,刘某向吴某等吸毒违法人员分销毒品,同时李某容留聚集陶某、孟某、吴某等吸毒违法人员长期吸毒。现犯罪嫌疑人陈某、李某、刘某被警方依法刑事拘留,吸毒违法人员孟某等11人被行政处罚。 

  316日,迎泽分局迎泽派出所根据前期摸排线索,在市局、分局相关部门的大力协助下,连续奋战四天四夜,深挖追踪96小时,成功打掉一个盘踞在我市,从供货、运输、接货、中转到购买毒品,内外勾结的“四层级”特大吸贩毒团伙,一举抓获杜某、韩某等17名吸贩毒人员,刑事拘留2人,行政拘留15人,并处强制戒毒2人,社区戒毒3人,缴获毒品冰毒350余克,土制海洛因0.9克,麻古两粒。经查,自20168月以来,团伙成员李某(在逃)负责提供冰毒货源,由杜某进行一级分销,韩某二级分销,由张某联系房某进行供给,并不断将容留吸毒人数扩大至11人,形成吸贩毒违法犯罪链,危害社会。现除“上线”李某外,其余吸贩毒人员已全部落网。杜某、韩某被依法刑事拘留,其他人员分别被处以行政拘留及强制戒毒、社区戒毒。目前,案件正在进一步深挖中。 

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246