首页|山西青年|要闻|团讯|法制|聚焦|监督|专题|公益|旅游|人物|美食|创业|消费|房产|校园|汽车|教育
宁夏邀约山西游客探秘神奇“古西夏国”
发稿时间:2017-04-20 10:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网太原420日电(吕玮)“宁夏集中了大山、大河、草原、沙漠、湖泊等各种旅游资源,在旅游界享有中国景观微缩盆景之美称……”419日下午,在山西省太原市举办的“塞上江南·神奇宁夏”旅游推介会上,曾经“古西夏国”所在地的神秘风情引起现场关注。 

    推介会现场。中国青年网 吕玮 摄 

  据悉,西夏是以党项羌族为主体建立的封建王朝。1038年,李元昊在今银川市称帝建都。1227年被蒙古所灭。在位于宁夏银川市西约30公里处的贺兰山脚下,方圆58公里的范围内,布列着9座帝陵和255座陪葬墓,是现存规模最大、地面遗址保存最为完整的帝王陵园之一。 

  宁夏地处中国地图的几何中心,面积6.64万平方公里,自古就有“天下黄河富宁夏”之说,也有“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名”的动人诗句。宁夏旅游资源丰富,既有雄浑的大漠风光、又有古老的黄河文化;既有神秘的西夏古韵、又有浓郁的回乡风情。 

  “骑着沙漠之舟――骆驼遨游沙海,探寻丝路风情;乘坐黄河上最古老的交通运输工具,羊皮筏子泛舟黄河之上;系上安全带体验820米的天下黄河第一索,实现您飞黄腾达的梦想;乘坐惊险刺激的沙漠自驾越野车或沙海冲浪车,带给您的是随心所欲的愉悦……”作为5A级旅游景区的港中旅(宁夏)沙坡头旅游区通过与现场游客互动、影视播放、发放旅游纪念品等方式全面推介沙坡头景区的特色旅游项目。 

  宁夏旅游发展委员会国内市场处调研员宣里现场发布了宁夏的“引客入宁”旅游奖励政策,总奖金额达1000万元,涵盖了包机、专列、市场拓展等奖励项目,专列一趟最高可奖励12万元,包机最高可奖励8万元,还有五个地级市及各大旅游景区的奖励,三项奖励可以同时共享。 

  宁夏旅游发展委员会副主任党建平在推介会上说:“山西省是宁夏重要的旅游目的地和客源地,两地旅游资源有一定的差异性,市场互补性强,互动潜力巨大,合作发展前景广阔。希望通过旅游推介会,进一步搭建对接交流平台,推动客源互送、互为旅游目的地,实现机遇共享,合作共赢。” 

  山西省旅游发展委员会副主任王琳在推介会上说,宁夏山川秀丽、文化积淀深厚,与山西有着久远的历史渊源。宁夏的“两山一河”“两沙一陵”“两文一景”对山西游客具有深厚的吸引力。此次活动将有利于进一步加深两地间的互相了解,促进两地旅游业的共同繁荣。 

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
QQ截图20160802145141.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246