首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
山西举办全省共青团维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作再推进研讨班

发稿时间:2017-08-03 09:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网太原83日电(记者王子瑞)731日至81日,山西省共青团维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作再推进研讨班——学用习总书记视察山西重要讲话精神交流会在太原召开。主要任务是进一步深入学习习近平总书记视察山西重要讲话和省委十一届四次全会精神,进一步贯彻落实中央、省委对共青团工作的新要求,对全省各级共青团组织扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育和 “三基建设”教育实践进行再动员再部署,进一步明确目标,找准思路,聚焦发力,共同推动山西省共青团工作走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以扎实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。 

  说明: 201708021124442740 

  会议现场。资料图 

  此次研讨班就习近平总书记视察山西重要讲话、省委十一届四次全会和730日省委常委扩大会议精神,省委副书记黄晓薇对全省共青团工作有关要求和省直机关维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会精神进行了再学习再传达。按照省委要求,团省委书记黄巍和省纪委驻省政协机关纪检组组长李江龙分别讲授了“提高政治站位,推进改革攻坚,以严肃党内政治生活为抓手推进从严治党向纵深发展”“从严治党”专题党课。 

   研讨班就山西省共青团扎实推进维护核心、见诸行动主题教育和加强“三基建设”工作提出意见,要求全省各级团组织和广大团干部的思想和行动上要统一到习总书记视察山西重要讲话精神上来,统一到省委十一届四次全会精神上来,统一到从严治团的政治定力上来,切实增强维护核心、见诸行动主题教育和加强“三基建设”工作的紧迫感和责任感。要对标对表省委和团中央重点工作部署和要求,查找存在差距,梳理存在问题,认真研究并提出下一步推进举措,推进全省共青团各项工作取得新成效。要将“维护核心、见诸行动”主题教育和加强“三基建设”工作与共青团改革攻坚、从严治团等重点工作结合起来,协同推进、统筹落实,按照省委“五个倡导、五个反对”的要求,更加自觉地将各项工作任务落到实处。 

  黄巍在研讨班上强调,今年是党的十九大召开之年,山西各项事业处于发展的关键时期,全省各级各系统团干部要按照省委要求深刻认识到,党和国家各项事业之所以能取得新的巨大成就,最根本的原因,就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于有习总书记这个坚强领导核心为我们掌舵,就在于习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。共青团作为党的助手和后备军,必须要把讲政治放在第一位,必须要以高度的政治自觉和行动自觉,在维护党中央权威、维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑,做到坚定不移。 

  黄巍要求,全省各级团组织和团干部要在学习宣传贯彻习总书记系列重要讲话精神上走在前列,切实提升政治站位,增强政治自觉,自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,以习总书记系列重要讲话精神为遵循,推动全省共青团事业不断发展。要发挥共青团组织贴近青少年的优势,采取青少年喜闻乐见的形式,有针对性地开展分类学习教育,把习总书记的关怀和期望传递给全省青年。要把习总书记系列重要讲话精神落实到行动上,聚焦聚力聚神中央和省委对共青团工作的新要求,通过真抓实干,扎实推进全省团的各项重点工作,特别是全省共青团改革攻坚,要确保改革方向不偏离,确保改革方案严格落实,确保改革推进的“最后一公里”畅通无阻,确保改革能够精准对接共青团发展所需、基层所盼、青年所向,要明确责任和推进时限,加强过程控制,逐级压实责任,撸起袖子加油干,力争我省共青团改革挺进“全国第一方阵”。 

  研讨班期间,全体学员围绕“学用习总书记视察山西重要讲话精神”开展了分组讨论交流,集中观看了《习总书记在山西》、《将改革进行到底》专题纪录片,与有关专家进行了“习总书记山西视察讲话精神”专题交流,并就《团省委党组关于严肃党内政治生活夯实全面从严治党基础的实施意见》(草案)进行了讨论,提出了意见建议。学员们聚焦主题,联系思想实际和工作实际,共同学习、共同交流、互为师生、释疑解惑。学员们纷纷表示,这次研讨班站位高,内容新、形式新、思路新,作风实、目标实,充分体现了团省委党组对学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的坚决态度和务实举措,起到了统一思想、振奋人心、凝聚力量的重要作用。 

  团省委党组成员及兼职副书记,机关及直属单位全体党员干部;各团市委书记,省直、国防、国资委、金融团工委负责同志;部分省直机关、省属国有企业、国防企业、金融企业、驻晋单位以及高等院校团委负责同志参加了研讨班。   

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246