首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
山西各界青年集中收看党的十九大开幕盛况

发稿时间:2017-10-19 11:01:00 来源:中国青年网

  中国青年网太原1019日电(记者 王子瑞)1018日上午9时,山西省各级共青团组织各界青年收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平代表第十八届中央委员会所作的工作报告。 

  在机关、企业、学校、社区、农村……广大青年备受鼓舞,精神振奋。大家纷纷表示,将认真学习领会贯彻党的十九大精神,维护核心,见诸行动,牢记习近平总书记对青年的嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现山西省“两个持久”奋斗目标不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量! 

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记所作的报告朴实有力,寄托着对青年的希望。”晋能集团山西阳光发电有限责任公司热控车间团支部书记、计算机班技术员,全国青年岗位能手毕冠华说,习近平总书记在报告中所说的“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”,让他非常感动。作为一名基层青年,他将不忘初心,牢记使命,认真学习,脚踏实地,用新技术、新知识创新创效,提高生产效率,实现青春梦想。 

  郭若桥是永和县阁底乡奇奇里村“第一书记”,观看完十九大开幕会后,他既激动又振奋。他说,作为一名基层干部,处在离群众最近的地方,代表着党的形象,群众看我们党,首先看到的是基层干部,我们的形象、作风和能力,直接关系到党的形象和威望。他将始终牢记习近平总书记对青年干部的殷切教诲,把帮扶对象当家人,把群众诉求当家事,把扶贫解困当家业,让党的旗帜在大山深处高高飘扬。 

  山西建设投资集团各基层单位企业青年观看十九大直播盛况后,纷纷通过微博、微信群等互动方式发表感受心得。大家一致认为,习近平总书记所作的报告振奋人心,更加激发了企业青年爱党、爱国、爱企业的热情。二建集团团委书记马麟燕表示,作为一名企业团委书记,她一定高举团旗跟党走,组织集团青年认真学习贯彻党的十九大精神,在引领和服务青年上狠下功夫,团结凝聚企业青年撸起袖子加油干! 

  山西省高校共青团组织学生集中观看了十九大开幕会盛况直播。其中,山西大学组织全校的团员团干,青马学员、研究生支教团成员,各学生社团代表200余人集中观看开幕会。太原理工大学组织学生干部在学生活动中心青马基地集体观看了开幕会。山西师范大学18个学院的1000余名学生集中观看开幕会。 

  山西大学政治与公共管理学院学生赵品深说,十九大的召开令人激情澎湃,作为青年学生,一定要怀揣初心,正确认识时代责任和历史使命,以时不待我的精神,脚踏实地,将青春梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中。 

  近期,全省各级团组织将以集体学、支部学、个人自学、开展调查研究、新媒体互动等形式,深入学习领会党的十九大精神,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面推动共青团改革攻坚和各项重点工作。 

  说明: 共青团山西省委机关各部门、直属单位全体人员观看十九大开幕式 

  共青团山西省委机关各部门、直属单位全体人员观看十九大开幕会。共青团山西省委供图 

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246